Радио "Спутник в Крыму"

Эксперты выяснили, какому кофе отдают предпочтение крымчане

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости Крым. В Крыму за последние пять лет выросла тенденция к потреблению качественного зернового кофе. В основном, крымчане предпочитают классические напитки на основе молока. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал владелец сети кофеен в Крыму Максим Доброскок.

Кофейный гид: что зашифровано в меню ресторанов и кафе
"Крымчане любят кофе, они стали больше в нем разбираться. Что касается предпочтений, то 70-75% потребляемого кофе — классические напитки, приготовленные на основе молока. Речь идет о капучино или латте", — пояснил он.

Основной пик потребления бодрящего напитка, по словам эксперта, приходится на утро — с 8 до 10 часов, когда люди идут на работу. Вторая фаза активности кофеманов приходится на время с 14 до 16 часов. Среди любителей кофе люди разного возраста.

"50% нашей аудитории — это люди 20-35 лет. Однако бывают и 16–летние посетители, и пенсионеры", — говорит Доброскок. 

Умеренное употребление кофе полезно для здоровья, признали ученые
Чтобы почувствовать настоящий вкус кофе, утверждает эксперт, необходимо пить его без добавок. Усилить вкус напитка помогает вода. Ее, как правило, подают с эспрессо.

"Кофе нужно пить в чистом виде. Все добавки для того, чтобы улучшить вкус кофе. А когда напиток сам по себе вкусный, в него не хочется ничего добавлять. С эспрессо подают воду — для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы и человек смог почувствовать вкус напитка", — отмечает эксперт.

По его словам, чем ярче выражен вкус "чистого" кофе, тем больше вероятность, что напиток сварен из качественных зерен. 

Ученые: регулярное употребление кофе не ускоряет сердцебиениеМедики из США заявляют, что длительное употребление кофе не приводит к учащению сердцебиения и развитию аритмии предсердий и эксистолии желудочков, связанных с повышенным риском возникновения инфарктов и ишемической болезни сердца.
"Кофейное дерево произрастает на высоте 1500-1800 метров над уровнем моря. За день оно набирает солнечные лучи, вечером воздух остывает, и контраст температур позволяет накопленным сахарам перейти в ягоду. Они раскрываются в интересные цветочные вкусы, цитрусовые, ореховые. Это происходит натуральным способом, за счет биологии произрастания. Если в напитке чувствуются яркие вкусы, это говорит о том, что это хороший высокогорный кофе", — добавил Доброскок.

Пить кофе эксперт советует после еды. Молоть зерна предпочтительно перед употреблением. Кофе, по его словам, ускоряет обмен веществ и способствует более хорошему пищеварению, к тому же, после еды послевкусие останется на дольше, "возникает правильный эффект от кофе", — добавляет Максим Добросок.

Рекомендуем