Ученые раскрыли опасность ночных перекусов

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости Крым. Прием пищи в позднее время суток может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, поскольку влечет нарушения биологических ритмов человека. К такому выводу пришли ученые из Американской кардиологической ассоциации, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, размещенное на портале LiveScience.

Когда вкусное не вредно: пять мифов о здоровом питании
Специалисты решили изучить взаимосвязь между развитием таких болезней, как диабет, ожирение и гипертония, и временем приема пищи.

Эксперимент основывался на результатах медицинских обследований более чем 12,7 тысячи латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, в ходе которого медики сопоставляли состояние их здоровья и время приема пищи в течение двух дней.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, которые треть и более еды употребляли после 18.00, имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто употреблял большую часть пищи до шести часов вечера.

Ученые рассказали, почему опасно есть в кафе и ресторанах
При этом любители поздних приемов пищи оказались на 19% более склонны к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.

По мнению ведущего автора исследования, постдокторанта Нур Макарем, данное явление можно объяснить нарушением биологических ритмов человека из-за неправильного образа жизни, что в свою очередь приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что употребление пищи поздно вечером, в особенности перед сном, может привести к обострению хронических заболеваний, ожирению, а также спровоцировать рак.

Рекомендуем