МОСКВА, 21 июл — РИА Новости Крым. Китайские ученые пришли к выводу, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболевания сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.
По мнению ученых, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.