СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. Во Всемирный день шоколада, основанный французами в 1995 году, доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал о полезных и вредных свойствах этого лакомства.
23 апреля 2017, 19:53
Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой"Вред и польза шоколада лежат в разных плоскостях. В шоколаде много сахара, жира и всего того, что ведет к преждевременному старению. Но в плане психологи есть плюсы – нам вкусно, а то, что вкусно делает нас более позитивными, жизнерадостными и, в конечном счете, более здоровыми. Но стоит помнить, что чем больше количество (шоколада — ред.) – тем больше вреда, если меньше – мы получаем одну только пользу", — пояснил специалист.
По его словам, шоколад не противопоказан никому, но есть ограничения в его употреблении. Так, людям в возрасте, страдающим атеросклерозом или диабетом второго типа, шоколад можно есть только после еды и по одному кусочку в день. В тоже время, отмечает эксперт, есть и те, кому необходимо есть эту сладость.
"Есть группы людей, которым надо, чтобы их питание было пожирнее и послаще. Например, во время выздоровления, истощенным больным, детям с недостатком веса", — рассказал Михаил Гинзбург.