"Массандра" обновила цех выдержки вина на 1,25 млн литров

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. Винодельческое предприятие "Массандра" запустило цех выдержки вин "Верхний подвал" после модернизации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Массандра" увеличит заготовку виноградной лозы до 500 тыс черенков
В помещении установили 50 емкостей из нержавеющей стали с рубашками охлаждения общей вместимостью 125 тыс декалитров (1,25 млн литров). Как отмечают в пресс-службе, это позволит обеспечить высочайшее качество хранения молодого вина.

"Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с "Бастардо", "Шардоне", "Алиготе" и "Каберне", – цитирует пресс-служба слова генерального директора "Массандры" Янины Павленко.

В Крыму обновили коллекцию вин-ровесников Победы
По ее словам, запуск обновленного цеха позволит увеличить объемы производства винодельческого предприятия.

Говоря о перспективах развития предприятия, гендиректор "Массандры" также отметила, что в планах обновление существующих виноградников и посадки новых.

"Массандра" в начале этого месяца получила статус сельхозтоваропроизводителя, который позволит нам участвовать в программах по субсидированию виноградарства и виноделия, – пояснила Павленко. – Сейчас предприятие совместно с министерством земельных и имущественных отношений Республики Крым ведет работы по межеванию и кадастрированию земель для дальнейшей передачи в федеральную собственность. После обретения прав на землю планируем посадки".

Рекомендуем