Фотоленты

Тонны вкусностей и тысячи гостей: гастрофестиваль "О, да! Еда!" в Крыму

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

5-6 мая в Крыму на территории шампанерии "Золотая Балка" под Балаклавой проходит крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!". Гости праздника смогли не только насладиться разнообразной едой, но и поучаствовать во всевозможных мастер-классах и конкурсах, послушать хорошую музыку, продегустировать крымские вина. А в гастрономическом театре все желающие могли поучиться готовить у лучших шеф-поваров России. 

Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Как "вкусно" отдыхали крымчане и гости полуострова — смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.

1 из 19
"О, да! Еда!" - это большой гастрономический фестиваль, который проводится в разных городах России.
2 из 19
В Крыму праздник проводится впервые.
3 из 19
Местом фестиваля выбрали территорию шампанерии "Золотая Балка" в Балаклаве.
4 из 19
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованный профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки.
5 из 19
Для участников мероприятия было организованы множество развлекательных зон.
6 из 19
Свои творческие способности можно было попробовать на художественных и развивающих мастер-классах по росписи на воде, кузнечному ремеслу, гончарному делу, росписи деревянных игрушек, изготовлению пряников, рисованию открыток, рисованию цветным песком и т.д.
7 из 19
Для детей предусмотрели игровую программу от ведущих аниматоров Крыма, спектакли, передвижной теневой театр "Сказки на подушках", крио-шоу, шоу мыльных пузырей, беспроигрышный тир, батуты, аквагрим.
8 из 19
Ну а представленный ассортимент разнообразной еды смог удовлетворить даже самого требовательного гостя.
9 из 19
Главной площадкой фестиваля стал гастрономический театр, на "сцене" которого лучшие шеф-повара России проводили мастер-классы по приготовлению разнообразных изысканных блюд.
10 из 19
По словам гранд-шефа сети "Оранжерея" Ашера Комаева, фестиваль "О, да! Еда!" является большим толчком для развития гастрономического туризма в регионе.
11 из 19
Он убежден, что "Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни".
12 из 19
Одним из ярких событий фестиваля стали также "кулинарные поединки" в реальном времени.
13 из 19
Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.
14 из 19
Для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов был организован профессиональный лекторий под открытым небом.
15 из 19
На музыкальной сцене, которая работает на площадке фестиваля, состоялся отборочный этап музыкального конкурса "Терра Мьюзик".
16 из 19
Его финалисты выступят на одной сцене с группировкой "Ленинград" на ZB FEST – 2018.
17 из 19
Цель фестиваля "О, да! Еда" – продвигать региональные блюда и локальные продукты...
18 из 19
... а также раскрыть феномен крымской кухни.
19 из 19
Организаторы мероприятия рассчитывают, что за два дня фестиваль соберет около 20 тыс человек. Только в первый день было съедено около двух тонн мяса.
Рекомендуем