Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Чем чаще гастрономические фестивали будут проводиться в Крыму, тем они будут становиться лучше и привлекать больше туристов. Об этом на фестивале "О, да! Еда!" РИА Новости Крым заявил шеф-повар ресторана "Золотая Балка" Николай Чернов.

В первый день гости фестиваля "О, да! Еда!" съели две тонны мяса – организатор
"У нас (в Балаклаве) кулинарные фестивали уже проходили, например ZB-fest, Wine Fest. Но формат "О, да! Еда!" отличается от них. Здесь работает гастрономический театр – повара готовят на глазах у гостей, общаются с ними, погружают публику в приготовление блюд. Когда ты работаешь в ресторане, то не так часто общаешься с гостями. Здесь же гости комментируют твою работу, предлагают добавить какие-то ингредиенты. В результате мы стараемся сделать блюдо максимально вкусным. Чем чаще будут проводиться подобные гастрономические фестивали, тем они будут лучше: шеф-повара улучшат навыки работы на публике, будут учтены какие-то нюансы. Люди будут активнее приезжать в Крым ради таких мероприятий", — сказал он.

В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
По словам Чернова, фестиваль "О, да! Еда!" знают многие жители российских мегаполисов, включая Москву и Санкт-Петербург, но в Крыму он проводится со своей "изюминкой".

"Подобные фестивали очень интересны туристам. "О, да! Еда!" проходит в крупных городах России и пользуется большим спросом. Многие его знают и любят. Конечно, то, что он проходит в Крыму, привлекает сюда туристов. Тем более, здесь фестиваль организован с упором на местный колорит, местную кухню. Здесь шеф-повара готовят рапанов, мидии, рыбу. Для многих россиян это новый продукт, который многие не пробовали", — отметил эксперт.

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Рекомендуем