СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Чем чаще гастрономические фестивали будут проводиться в Крыму, тем они будут становиться лучше и привлекать больше туристов. Об этом на фестивале "О, да! Еда!" РИА Новости Крым заявил шеф-повар ресторана "Золотая Балка" Николай Чернов.
"Подобные фестивали очень интересны туристам. "О, да! Еда!" проходит в крупных городах России и пользуется большим спросом. Многие его знают и любят. Конечно, то, что он проходит в Крыму, привлекает сюда туристов. Тем более, здесь фестиваль организован с упором на местный колорит, местную кухню. Здесь шеф-повара готовят рапанов, мидии, рыбу. Для многих россиян это новый продукт, который многие не пробовали", — отметил эксперт.
Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".