В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В региональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю рассказали, как правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
"Покупая мясо обратите внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Цвет может варьироваться от светло-розового до насыщенного красного. Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Жир имеет светло-желтый оттенок и плотную консистенцию, при надавливании — крошится. Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается", — рассказали эксперты.

В ведомстве также напоминают, что покупать главное блюдо для лесных застолий необходимо в торговых точках, соблюдающих правила хранения.

Также специалисты рекомендовали хорошо прожаривать мясо и съесть его за один день.

Рекомендуем