https://crimea.ria.ru/20250309/konditer-nazval-nechestnye-metody-sderzhivaniya-tsen-na-torty-1144711561.html
Кондитер назвал нечестные методы сдерживания цен на торты
Кондитер назвал нечестные методы сдерживания цен на торты - РИА Новости Крым, 09.03.2025
Кондитер назвал нечестные методы сдерживания цен на торты
Повышение цен на ингредиенты с большей вероятностью не скажется на конечной стоимости кусочка торта для потребителя, но отразится на качестве его состава и... РИА Новости Крым, 09.03.2025
2025-03-09T08:43
2025-03-09T08:43
2025-03-09T08:43
цены и тарифы
радио "спутник в крыму"
еда
вкусно и полезно
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/0c/15/1126033254_0:125:1620:1036_1920x0_80_0_0_4733ce668ddaf6c45a38a6f5bd6c3dfe.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар - РИА Новости Крым. Повышение цен на ингредиенты с большей вероятностью не скажется на конечной стоимости кусочка торта для потребителя, но отразится на качестве его состава и массе. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал владелец кондитерских студий в Крыму Дмитрий Гирский.Он отметил существенный рост стоимости не только шоколада, кофе и какао, но и других составляющих сладкой продукции.При этом эксперт подчеркнул, что количество кондитеров в Крыму может снизиться."Не все смогут выдержать этот переломный момент, так как цены растут и на продукты, и на аренду помещений. Есть такая вероятность, что не все выдержат эту ситуацию и могут закрыться", - предположил он.Гирский также отметил, что недобросовестные кондитеры, чтобы остаться на плаву, могут заменять хорошие продукты менее качественными.Также он назвал самые популярные у крымчан в этом сезоне кондитерские изделия."Не прошла еще волна ажиотажа на дубайский шоколад, но все же эта волна уходит. Дело близится к лету, людям хочется уже чего-то полегче, не такого жирного, хочется муссового, свежих фруктов", - заключил он.Самые интересные и важные новости ищите в наших соцсетях: Telegram, Дзен и ВКонтакте. Также следите за нами в Одноклассниках и Rutube.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/0c/15/1126033254_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_748161ed0b796ec33ed61e2444665421.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
цены и тарифы, еда, вкусно и полезно, общество, новости
Кондитер назвал нечестные методы сдерживания цен на торты
В Крыму рост цен на шоколад и масло уменьшат вес тортов - кондитер
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар - РИА Новости Крым. Повышение цен на ингредиенты с большей вероятностью не скажется на конечной стоимости кусочка торта для потребителя, но отразится на качестве его состава и массе. Об этом в эфире
радио "Спутник в Крыму" рассказал владелец кондитерских студий в Крыму Дмитрий Гирский.
Он отметил существенный рост стоимости не только шоколада, кофе и какао, но и других составляющих сладкой продукции.
"Повысилась цена на молочку и молочные жиры, сливочное масло и на замороженные фрукты, которыми пользуются кондитеры, пока нет нового урожая. Они тоже подорожали в два раза. Шоколад и кофе - это основа для любой кофейни. Год назад мы закупали шоколад по цене порядка 700 рублей за килограмм. Сейчас он стоит 1500 рублей и выше", - отметил он.
При этом эксперт подчеркнул, что количество кондитеров в Крыму может снизиться.
"Не все смогут выдержать этот переломный момент, так как цены растут и на продукты, и на аренду помещений. Есть такая вероятность, что не все выдержат эту ситуацию и могут закрыться", - предположил он.
Гирский также отметил, что недобросовестные кондитеры, чтобы остаться на плаву, могут заменять хорошие продукты менее качественными.
Также он назвал самые популярные у крымчан в этом сезоне кондитерские изделия.
"Не прошла еще волна ажиотажа на дубайский шоколад, но все же эта волна уходит. Дело близится к лету, людям хочется уже чего-то полегче, не такого жирного, хочется муссового, свежих фруктов", - заключил он.
Самые интересные и важные новости ищите в наших соцсетях: Telegram, Дзен и ВКонтакте. Также следите за нами в Одноклассниках и Rutube.