Рейтинг@Mail.ru
В Крыму национализируют имущество Джамалы - РИА Новости Крым, 08.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Крыму национализируют имущество Джамалы

В Крыму расширят список национализированного имущества украинских олигархов - власти

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на море из иллюминатора каюты парусника "Херсонес" в Ялте
Вид на море из иллюминатора каюты парусника Херсонес в Ялте - РИА Новости, 1920, 08.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн - РИА Новости Крым. В Крыму планируется пополнить перечень национализированного имущества 110 новыми объектами, которые находились в собственности лиц, поддерживающих киевский режим и спонсирующих ВСУ. Об этом сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.
Он отметил, что в правительство уже поступило предложение внести изменения в постановление "О вопросах управления собственностью Республики Крым". Речь о национализации имущества ряда физических и юридических лиц, совершающих в отношении России недружественные действия.
"Среди этих людей — Джамаладинова Сусана Алимовна, известная как певица Джамала, в отношении которой возбуждено уголовное дело, а сама исполнительница объявлена в розыск из-за распространяемой ею фейковой информации о Вооруженных силах России", - написал в своем Telegram-канала Константинов.
Национализации подлежит также Центр дельфинотерапии, реабилитации и отдыха в Алуште, бенефициаром которого является депутат Броварской районной рады Киевской области и владелец множества компаний на Украине.
В списке и имущество украинской инвестиционной компании "Холдинговая компания "Киевгорстрой", 80% акций которой принадлежат Киеву. А также ялтинская недвижимость ООО "Антей 2012", бенефициаром которого является Арсений Яценюк.
"В перечень включено и имущество семьи Лидии Котеляк — народного депутата Украины, ярой нацистки, возглавляющей организацию "Матери мобилизованных" и спонсирующей украинских силовиков на Донбассе, продолжил Константинов. - Ее сын Игорь Котеляк — военнослужащий специализированного резерва главного управления разведки министерства обороны Украины, участвует в боевых действиях против России".
Кроме того, в процессе проведенной работы выявлено, что парк-отель "Порто Маре" осуществляет денежные операции с юридическими лицами, зарегистрированными на Украине, учредителем которых является Вадим Вайспапир. Последний - гражданин Украины, поддерживающий преступный киевский режим и спонсирующий ВСУ.
Собственностью Крыма станет имущество и других юридических лиц, например, ЗАО "Ялтинская киностудия", ООО "Отель "Бристоль" в Ялте, ПАО "Платинум банк". В перечень также включены объекты, принадлежащие родственникам украинского политика Виталия Хомутынника и другим украинским соседям Зеленского в Ливадии.
Работа по выявлению имущества лиц, способных причинить ущерб интересам и безопасности Крыма и России, продолжается.
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в конце прошлого года сообщал, что в республике уже национализировали больше 2600 объектов имущества, которым когда-то владели украинские физические и юридические лица.
В бюджет Крыма по итогам 2023 года поступило 1,7 миллиарда рублей от реализации имущества украинских бизнесменов и политиков, национализированного властями республики.
Читайте также на РИА Новости Крым:
В Крыму национализируют новые объекты украинских олигархов
Национализированный отель "Вилла Елена" в Ялте выставили на торги
Сколько заработал Крым от продажи имущества украинских олигархов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала