Рейтинг@Mail.ru
Российские войска отразили 16 атак и контратак ВСУ в зоне спецоперации - РИА Новости Крым, 05.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские войска отразили 16 атак и контратак ВСУ в зоне спецоперации

В зоне СВО отражено 13 атак и три контратаки ВСУ – ликвидированы почти 900 боевиков

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкБоевая работа танка Т-90М "Прорыв"
Боевая работа танка Т-90М Прорыв  - РИА Новости, 1920, 05.08.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Армия России отразила 13 атак и три контратаки ВСУ на линии соприкосновения в зоне спецоперации, потери врага по всему фронту за сутки составили почти 900 боевиков. Об этом сообщили в Минобороны.
На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили 10 атак противника под Белогоровкой, Авдеевкой и Старомихайловкой в ДНР.
"Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Ласточкино, Марьинка и Красногоровка", – добавили в Минобороны.
Противник за сутки потерял на этом направлении до 230-ти боевиков.
Еще 100 военнослужащих ВСУ лишились на Краснолиманском направлении. В районе Серебрянского лесничества, российские войска успешно отразили три попытки наступления штурмовых групп 42-й механизированной бригады ВСУ. А также нанесли комплексное огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районе Новоегоровки, Невского и Червоной Дибровы в ЛНР.
Кроме того, на Купянском направлении в районах населенных пунктов Синьковка, Загоруйковка и Берестовое в Харьковской области российские военные трижды сорвали контратаки врага. "Отражены три контратаки подразделений 14-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ", – уточнили в военном ведомстве.
В результате за сутки здесь было уничтожено до 140 украинских боевиков.
Большие потери противник понес и на Южно-Донецком направлении. Российская авиация, артиллерия и подразделения группировки войск "Восток" нанесели поражение ВСУ под Угледаром, Пречистовкой, Старомайорским и Ровнополем в ДНР. Украинская армия потеряла здесь свыше 210-ти человек. Столько же боевиков ликвидированы на Запорожском и Херсонском направлениях.
Всего за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 126-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 138-ми районах.
Ранее в Минобороны России сообщили об освобождении российскими войсками еще одного населенного пункта в ЛНР.
Расчеты РСЗО Град - РИА Новости, 1920, 05.08.2023
В ЛНР освобожден еще один населенный пункт
Читайте также на РИА Новости Крым:
Атака ВСУ на Краснолиманском направлении – подробности от Минобороны
Бойцы группировки "Днепр" разнесли позиции ВСУ и уничтожили вооружение
Армию России вооружат новыми ночными ударными дронами "Гастелло"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала