Рейтинг@Mail.ru
Водителей-профессионалов в РФ хотят обязать сдавать экзамены раз в 5 лет - РИА Новости Крым, 29.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Водителей-профессионалов в РФ хотят обязать сдавать экзамены раз в 5 лет

Водителей грузовиков и такси в России хотят обязать сдавать экзамены раз в пять лет – ГД

Водитель грузовика - РИА Новости, 1920, 29.10.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым. Профессиональных водителей грузовиков и такси хотят обязать подтверждать квалификацию раз в пять лет, а всех без исключения водителей, у которых испортилось зрение, лишать прав автоматически, если новое заболевание подтвердилось. Принять в первом чтении соответствующие законопроекты рекомендовал комитет Госдумы по транспорту, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на документ.
Поправки хотят внести в закон "О безопасности дорожного движения". Для этого подготовлено два законопроекта.
В частности, согласно законодательной инициативе, Госавтоинспекция сможет автоматически лишать прав водителей, имеющих противопоказания к вождению. Например, в случае ухудшения зрения, развития эпилепсии или алкоголизма. В таком случае подозрения врачей, возникшие в ходе осмотра в обычной поликлинике, станут поводом для обязательного прохождения внеочередной проверки, и, если заболевание подтвердится, права аннулируют.
Выдача водительского удостоверения - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
В России хотят изменить правила выдачи водительских удостоверений
При этом бумажные медицинские справки отменят – им на смену введут электронные: сведения о здоровье водителей будут заносить в базу данных Минздрава, откуда сотрудники ГИБДД станут брать информацию самостоятельно.
Кроме того, депутаты намерены дополнить законопроекты еще одной нормой, за которую готовятся проголосовать во втором чтении. Речь идет об обязательной сдаче экзамена водителями с большим стажем.
Одной из поправок к рассматриваемому законопроекту может стать обязательство сдавать экзамен даже водителям профессионалам.
В России начали выдавать водительские удостоверения нового образца - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
При приеме каких препаратов водитель может лишиться прав
По словам зампреда комитета по транспорту Виталия Ефимова, водители-профессионалы во многих странах подтверждают свою квалификацию в ходе экзаменов именно с такой частотой.
Он уточнил, что вносить поправки будут в отношении водителей грузового транспорта и такси. "Все будут обучаться раз в пять лет", – заключил Москвичев.
Вторым законопроектом предусматривается изменение правил допуска водителей к управлению некоторых транспортных средств. Например, тем, кто ездил на легковом авто или грузовике меньше года, не сможет получить автобусные категории D и D1 (микроавтобус). А те, кто имеет открытые категории B и CE (грузовик с прицепом), будут автоматически получать категорию BE (легковой автомобиль с прицепом), если стаж управления легковым авто у них не менее года.
Теоретические и практические занятия в автошколе ДОСААФ - РИА Новости, 1920, 10.09.2022
Что изменилось для желающих получить водительские права в России
Кроме того, этим законопроектом иностранцев обяжут обменивать свои национальные водительские удостоверения на российские не позже, чем через один год после получения вида на жительство в России или паспорта РФ.
Законопроекты в первом чтении планируют рассмотреть в ноябре.
Ранее в ГД был внесен законопроект о сокращении минимального срока действия ОСАГО с года до месяца.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала