https://crimea.ria.ru/20220815/uchenye-nazvali-superpoleznyy-produkt-kotoryy-vse-obychno-vykidyvayut-1124162064.html
Ученые назвали суперполезный продукт, который все обычно выкидывают
Ученые назвали суперполезный продукт, который все обычно выкидывают - РИА Новости Крым, 15.08.2022
Ученые назвали суперполезный продукт, который все обычно выкидывают
Ученые предложили делать муку из банановой кожуры, а затем печь из нее печенье, которое будет полезнее обычного. Об этом пишет "Доктор Питер" со ссылкой на... РИА Новости Крым, 15.08.2022
2022-08-15T08:53
2022-08-15T08:53
2022-08-15T08:53
здоровье
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110326/47/1103264729_0:0:600:338_1920x0_80_0_0_1962763ebc4837c0d3aa89d3935c5589.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг - РИА Новости Крым. Ученые предложили делать муку из банановой кожуры, а затем печь из нее печенье, которое будет полезнее обычного. Об этом пишет "Доктор Питер" со ссылкой на исследования ученых Хьюстонского университета в США и Алигархского мусульманского университета в Индии.Для того, чтобы определить пользу банановой кожуры, ученые высушили продукт, перемололи, добавили одну ее часть к шести частям обычной пшеничной муки, испекли печенье и затем предложили лакомство группе добровольцев. Все они признались, что на вкус выпечка получилась не хуже обычной, но отметили ее более твердую структуру.При этом польза от такого угощения оказалась в разы выше из-за большого содержания клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.Теперь исследователи рекомендуют добавлять муку из банановой кожуры в тесто для хлеба, пиццы, пирожков и даже в домашнюю лапшу. Отмечается также, что цвет изделий при этом становится красивее, повышается пищевая ценность конечного продукта. Кроме того, доказано, что банановая кожура хороша в качестве удобрения для домашних растений, способна фильтровать воду от тяжелых металлов, годится для приготовления кваса, а внутренней частью кожуры можно протереть место укуса комара или ссадину - так поражение пройдет быстрее.Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева раскрыла пользу недозрелых бананов: они гораздо полезнее спелых, поскольку в них содержится больше клетчатки и меньше сахара.
https://crimea.ria.ru/20211219/raskryta-polza-nedozrelykh-bananov-1121787092.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110326/47/1103264729_115:0:568:340_1920x0_80_0_0_639889d94b82ffdc621ee250050ffe78.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, общество
Ученые назвали суперполезный продукт, который все обычно выкидывают
Ученые раскрыли пользу банановой кожуры
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг - РИА Новости Крым. Ученые предложили делать муку из банановой кожуры, а затем печь из нее печенье, которое будет полезнее обычного. Об этом пишет
"Доктор Питер" со ссылкой на исследования ученых Хьюстонского университета в США и Алигархского мусульманского университета в Индии.
Для того, чтобы определить пользу банановой кожуры, ученые высушили продукт, перемололи, добавили одну ее часть к шести частям обычной пшеничной муки, испекли печенье и затем предложили лакомство группе добровольцев. Все они признались, что на вкус выпечка получилась не хуже обычной, но отметили ее более твердую структуру.
При этом польза от такого угощения оказалась в разы выше из-за большого содержания клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.
Теперь исследователи рекомендуют добавлять муку из банановой кожуры в тесто для хлеба, пиццы, пирожков и даже в домашнюю лапшу. Отмечается также, что цвет изделий при этом становится красивее, повышается пищевая ценность конечного продукта. Кроме того, доказано, что банановая кожура хороша в качестве удобрения для домашних растений, способна фильтровать воду от тяжелых металлов, годится для приготовления кваса, а внутренней частью кожуры можно протереть место укуса комара или ссадину - так поражение пройдет быстрее.
Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева раскрыла пользу недозрелых бананов: они гораздо полезнее спелых, поскольку в них содержится больше клетчатки и меньше сахара.