Рейтинг@Mail.ru
Граждан ЛДНР могут "попросить" из России - РИА Новости Крым, 16.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Граждан ЛДНР могут "попросить" из России

МВД РФ: граждане ЛДНР должны покинуть Россию при отсутствии документов на пребывание

© Фото: МВД ЛНРПаспорт ЛНР
Паспорт ЛНР
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Граждан Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик без документов на право проживания или работы обяжут покинуть территорию России до 17 августа 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
В соответствии с распоряжением правительства РФ, введенные ранее ограничения на транспортное сообщение с Абхазией, Белоруссией, ДНР, Казахстаном, Китаем, ЛНР, Монголией, Украиной и Южной Осетией, сняты 20 мая 2022 года, в связи с чем у граждан этих стран есть 90 дней на получение разрешительных документов.
"Это означает, что гражданам указанных государств, не получившим в период временного пребывания в Российской Федерации разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть Российскую Федерацию до 17 августа 2022 г.", – говорится в сообщении.
Также мера касается граждан Республики Армения и Киргизской Республики. Если они не получили разрешительные документы на проживание и осуществление трудовой деятельности, то должны выехать из России не позднее 3 сентября 2022 года.
Позднее Министерство внутренних дел Российской Федерации внесло уточнения о том, что граждане Украины, ДНР и ЛНР вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов.
"При этом в отношении них не будут применяться меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также высылкой за пределы Российской Федерации и ограничением на въезд в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.
При этом в МВД гражданам названных государств, в том числе не имеющим документов, удостоверяющих личность, или документов с истекшим сроком действия, рекомендуют обращаться в территориальные органы МВД России для продления срока временного пребывания на территории РФ, получения статуса беженца или временного убежища, оформления разрешительных документов для проживания в России либо приобретения гражданства.
Ранее сообщалось, что дети-сироты, а также дети, родившиеся в Херсонской области после 24 февраля, автоматически получат российское гражданство.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала