Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать "правильный" солнцезащитный крем – дерматолог - РИА Новости Крым, 12.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как выбрать "правильный" солнцезащитный крем – дерматолог

Дерматолог рассказала, как выбрать "правильный" солнцезащитный крем людям с разной кожей

© Dmitrij MakeevНа набережной в Судаке
На набережной в Судаке
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. При выборе солнцезащитного крема необходимо руководствоваться тем, какой у вас фототип кожи, и перед выходом на солнце непременно знакомиться с прогнозом погоды. Об этом в интервью RT рассказала дерматолог и косметолог Ирина Котова.
По словам Котовой, при выборе солнцезащитного крема следует обращать внимание на указанный на упаковке фактор защиты от солнца – SPF. Для разных типов кожи – свои рекомендации.
"Светлокожим и тем, кто не умеет защищаться от солнца, нужен SPF 50. А темноволосым и тем, кто легко загорает, в условиях города достаточно и SPF 20", – рассказала специалист.
Кроме того, необходимо посмотреть информацию о том, какие ингредиенты есть в основе крема. По словам Котовой, в идеале в составе должны присутствовать антиоксиданты, витамины A, E и С, способствующие максимальной защите кожи.
Она также рекомендовала знакомиться с информацией о УФ-индексе – показателе, характеризующем уровень ультрафиолетового излучения в тот или иной день. Котова отметила, что его всегда указывают в прогнозе погоды.
"Если он высокий, то обязательно наносить фотозащиту. Если облачно и УФ-индекс небольшой, можно не наносить либо будет достаточно SPF 10-15", – сказала врач, заметив, что в составе многих современных кремов фотозащита как правило присутствует.
Ранее врач-дерматолог высшей категории Геннадий Николашин рассказал, как правильно пользоваться солнцезащитным кремом, а главный онколог Крыма Елена Чирва дала советы о безопасном приеме солнечных ванн.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала