Рейтинг@Mail.ru
США открывают ящик Пандоры поставками ракет Украине – военный эксперт - РИА Новости Крым, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США открывают ящик Пандоры поставками ракет Украине – военный эксперт

Эксперт Евсеев назвал возможный вариант ответа России на поставки Украине оружия из США

© Фото с сайта армии СШААртиллерия армии США в Ираке
Артиллерия армии США в Ираке
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Поставками дальнобойных ракет Украине Вашингтон открывает ящик Пандоры, поскольку Россия в ответ может снабдить тяжелым вооружением врагов американцев по всему миру, считает завотделом евразийской интеграции и развития Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
"Поставки американцами современного ракетного оружия Украине снимает все ограничения с России по поставкам соответствующих вооружений тем силам, которые могут угрожать войскам США… Американцы открывают ящик Пандоры. Если мы начнем американцам вредить по всему миру, у нас для этого имеется масса возможностей и друзей, которые с удовольствием это оружие против американцев используют", – сказал аналитик на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
В частности, по словам Евсеева, поставка российских ракетных комплексов "Искандер" для ливанской организации "Хезболла" может создать серьезные проблемы американской военной базе "Эт-Танф" в сирийской провинции Хомс. Такие же вооружения для более эффективной борьбы с США можно поставить иранскому "Корпусу стражей исламской революции", считает политолог.
"Понятно, что мы не собираемся наносить удары по территории США. Но вот нанести удары чужими руками по американским базам – почему бы и нет. Поэтому здесь американцам следовало бы очень глубоко задуматься, насколько они защищены от такого рода ракетных ударов. Мне кажется, что США здесь не до конца продумывают последствия своих действий, поставляя ракетные комплексы Украине", – уверен военный эксперт.
Ситуация в Алма-Ате - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Эксперт: за беспорядками в Казахстане стояли спецслужбы Турции и Британии
Ранее президент США Джо Байден объявил о предоставлении Киеву нового пакета военной помощи на 700 миллионов долларов, в рамках которого украинская армия получит РСЗО HIMARS. В Вашингтоне заявили, что поставки осуществляются при условии, что ВСУ не будут использовать эти системы для нанесения ударов по территории России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала