Рейтинг@Mail.ru
Под Святогорском начали разминирование — Конашенков - РИА Новости Крым, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Святогорском начали разминирование — Конашенков

Вооруженные силы России начали разминирование под Святогорском

Таблички Стоп мины!  - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. В районе Святогорска и трех ближайших населенных пунктах началось разминирование леса и дорог. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Инженерные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации приступили к разминированию дорог и лесного массива национального парка "Святые горы" в районах населенных пунктов Святогорск, Яровая, Студенок и Сосновое Донецкой Народной Республики", — сообщил Конашенков.
По его словам, уже были обнаружены и уничтожены 126 установленных украинскими националистами взрывных устройств различных типов, в том числе 54 противотанковые мины.
Армия России
Российские ракеты ударили по центру подготовки иностранных наемников
Ранее сообщалось, что 4 июня ВСУ при отступлении из города Святогорск Донецкой народной республики зажигательными боеприпасами подожгли Всехсвятский скит. По данным МО, украинские военные приезжали в район Лавры еще 2 июня с целью обследовать местность для размещения на высоком берегу артиллерийских позиций ВСУ. Это позволяло бы вести обстрел по подразделениям российских войск на другом берегу. Здесь же планировалось держать оборону националистами моста через реку Северский Донец, который к этому времени уже взорван.
За три дня боев под Святогорском украинские войска понесли значительные потери личного состава, остались без вооружения и военной техники.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 193 самолета, 130 вертолетов, 1163 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3471 танк и других боевых бронированных машин, 493 установки реактивных систем залпового огня, 1834 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3512 единиц специальной военной автомобильной техники.
Брошенная военная база США на северо-востоке Сирии - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Эксперт не исключил удары по базам США в Сирии и Ираке из-за помощи Киеву
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала