Рейтинг@Mail.ru
Украина несет значительные потери в боях под Святогорском — Конашенков - РИА Новости Крым, 08.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина несет значительные потери в боях под Святогорском — Конашенков

Украина потеряла в боях под Святогорском солдат и технику — Минобороны

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов РСЗО "Град" в ходе специальной военной операции
Боевая работа расчетов РСЗО Град в ходе специальной военной операции
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн — РИА Новости Крым. За три дня боев под Святогорском украинские войска понесли значительные потери личного состава, остались без вооружения и военной техники. Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Украинская группировка в Донбассе несет значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Только в ходе освобождения Святогорска в Донецкой народной республике за три дня боев потери украинских войск составили более трехсот националистов, шесть танков, 15 боевых бронированных машин различных типов, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, четыре установки реактивной системы залпового огня "Град" и свыше двадцати единиц автомобильной техники", — рассказал генерал-лейтенант.
Ранее сообщалось, что 4 июня ВСУ при отступлении из города Святогорск Донецкой народной республики зажигательными боеприпасами подожгли Всехсвятский скит. По данным МО, украинские военные приезжали в район Лавры еще 2 июня с целью обследовать местность для размещения на высоком берегу артиллерийских позиций ВСУ. Это позволяло бы вести обстрел по подразделениям российских войск на другом берегу. Здесь же планировалось держать оборону националистами моста через реку Северский Донец, который к этому времени уже взорван.
Во вторник Конашенков заявил, что поджог скита Всех Святых Земли Русской в Святогорске является очередной умышленной провокацией со стороны украинских боевиков, которые изначально хотели использовать святыни Лавры в качестве "щита", но утратив контроль над большей частью города, решили дискредитировать российских военных.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Танк Т-64 ВСУ
Атака на аэропорт Донецка: ВСУ выпустили 15 снарядов из танка
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала