Рейтинг@Mail.ru
Имущество олигархов в Запорожской области могут национализировать - РИА Новости Крым, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Имущество олигархов в Запорожской области могут национализировать

Имущество Пинчука, Коломойского и Ахметова в Запорожье национализируют — власти

© РИА Новости . Ирина Александрова / Перейти в фотобанкПрезидент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов
Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн — РИА Новости Крым. Имущество Рената Ахметова, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука и других украинских олигархов в Запорожской области должно быть национализировано, так как они финансируют националистов. Об этом в понедельник заявил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов, пишет РИА Новости.
Указ о национализации имущества, принадлежавшего Украине по состоянию на 24 февраля 2022 года, глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий подписал в начале июня. Согласно документу, речь идет о стратегических предприятиях, земельных участках и ресурсах, принадлежащих ранее государству Украина.
"Следующим шагом я рассматриваю вариант национализации имущества украинских олигархов … – это Пинчук, Коломойский, Ахметов и другие персонажи. Все их фамилии известны. Национализация их имущества — это необходимое и логичное действие с целью реализации интересов живущих здесь людей", — анонсировал представитель военно-гражданской администрации.
По его словам, многие стратегические предприятия области были фактически украдены украинскими олигархами еще после распада Советского Союза.
Он также подчеркнул, что исполнять обязательства и продолжать отчисления владельцам предприятий, финансирующих украинских националистов и помогающих убивать мирное население, по его мнению, неразумно.
"Недопустимо, чтобы украинские олигархи продолжали убивать украинский народ на деньги, заработанные на активах в Запорожской области. Поэтому национализация – это историческая необходимость и целесообразность. Все должно быть в интересах народа, живущего на этой земле", — сказал Рогов.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Освобожденные области объявили о планах стать субъектами РФ.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Мелитополе уже можно подать документы на получение гражданства России в открывшийся пункт приема.
Госсовет республики Крым - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Имущество украинских олигархов в Крыму национализируют – власти
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала