Рейтинг@Mail.ru
Все больше банков и компаний хотят работать в Крыму - Аксенов - РИА Новости Крым, 08.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Все больше банков и компаний хотят работать в Крыму - Аксенов

Глава РК Аксенов: все больше банков и компаний хотят работать в Крыму

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 08.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая - РИА Новости Крым. Все большее число банков и крупных торговых компаний хотят зайти в Крым, об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, пишет РИА Новости.
"Сейчас уже достаточно много банков и компаний, желающих войти в Крым, их число растет", - сказал глава региона.
О каких конкретно банках и торговых сетях идет речь Аксенов не уточнил, но подчеркнул "позитивную динамику".
5 апреля 2022 года о начале работы в Крыму заявил Промсвязьбанк. По словам председателя ПСБ Петра Фрадкова, банк финансирует инфраструктурные и строительные проекты в Крыму на 40 миллиардов рублей.
Допустил возможность работы на полуострове и банк ВТБ.
Вид на Черноморское побережье и поселок Мисхор с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Путин призвал банки и крупные бизнес-структуры заходить в Крым
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Позиция России – вопрос Крыма окончательно закрыт, никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
В частности, ограничительные меры запрещают жителям и компаниям Евросоюза покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять сопутствующие услуги. Кроме того, сохраняется запрет и на заход в порты полуострова европейских круизных кораблей и запрет на полеты рейсов европейских авиакомпаний в Крым. Санкции распространяются также "на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортной, телекоммуникационной и энергетической сферах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов". Ограничения также предусматривают запрет странам ЕС выдавать визы жителям Крыма, которые получили российские паспорта. Санкционный пакет продлевается ежегодно без обсуждения.
Позиция России – вопрос Крыма окончательно закрыт, никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала