Рейтинг@Mail.ru
Экономист рассказал, зачем Крыму особый порядок выбора подрядчика - РИА Новости Крым, 02.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономист рассказал, зачем Крыму особый порядок выбора подрядчика

Путин продлил особый порядок выбора подрядчика в Крыму: зачем это региону

© РИА Новости КрымСтроительный кран
Строительный кран - РИА Новости, 1920, 02.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым, Сергей Жабин. Крым является особым регионом, которому Россия компенсирует экономическое развитие, которого не было при Украине. Такое мнение РИА Новости Крым высказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев, комментируя продление особого порядка для полуострова в выборе подрядчика.
В воскресенье, 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий на два года особый порядок выбора подрядчика при госзакупках для ряда работ в Крыму.
Документ позволит правительствам двух субъектов — Республики Крым и города Севастополь принимать решение об определении единственного исполнителя услуг по инженерным изысканиям, проектированию, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, реставрации, строительству и благоустройству территорий. Данный особый порядок также распространяется на приобретение оборудования и техники.
"Когда Крым был в составе Украины, он не получал должного экономического развития. И это надо признать. И сейчас, когда он стал полноценным регионом России уже в течение длительного времени, Крым должен получить свое собственное экономическое развитие, как и все регионы", — поделился экономист.
Беляев пояснил, что каждый регион обычно стремится не столько ориентироваться на дотации и помощь из федерального бюджета, сколько стать полноценной самостоятельной хозяйственной единицей.
"Этот закон, который продлили — один из тех шагов, что будут способствовать реализации этих направлений и достижения этой цели", — уверен экономист.
Он подчеркнул, что Крым является сейчас особым регионом, в том числе в геополитике, поэтому требует особого внимания.
"Он особый и по статусу и по значимости, в том числе и в геополитике и в информационной политике. Поскольку к нему особое внимание, нужно применять все рычаги и все возможности, которые способствовали бы его самостоятельной экономической развитости и стабильности", — заключил эксперт.
Путин: боевые возможности Вооруженных сил России увеличиваются постоянно и с каждым днем - РИА Новости, 1920, 01.05.2022
Путин продлил особый порядок выбора подрядчика в Крыму на два года
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин подписал закон, призванный поддержать финансовую стабильность региональных и местных бюджетов в условиях санкций, в том числе путем выделения новых кредитов из федерального бюджета и реструктуризации или списания старых.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала