Рейтинг@Mail.ru
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара - РИА Новости Крым, 30.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара

Праздничный рецепт для мангала от шеф-повара

Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. В майские праздники популярностью пользуются приготовленные на мангале блюда. Особенным рецептом приготовления рыбы на огне со ссылкой на шеф-повара, эксперта качества пищевых продуктов Евгения Данко делится "Радио 1".
По его словам, в первую очередь нужно выбрать решетку. Лучше всего подойдет специальная рыбная.

"Для начала я рекомендую приобрести специальные рыбные решетки для мангала – они в форме рыбки и закрываются. С них удобнее снимать рыбу, чем с большой квадратной. А на шампурах пожарить рыбу практически исключено", – пояснил Данко.

Рыбу необходимо подготовить – удалить жабры и потроха, и затем нафаршировать сезонной зеленью.
"Набиваем рыбу пучками свежей зелени, порезанными пополам зубчиками чеснока. Подойдут душистые зеленые травы – это может быть тархун, петрушка, укроп, эстрагон. Внутри рыбу посыпать свежемолотым перцем, можно еще добавить немножко сливочного масла. И укладывать на решетку желательно спинкой вниз, чтобы сок не вытекал, а проходил через спину рыбы и давал более богатый вкус мясу", – рекомендовал шеф.
Он заявляет, что при правильной температуре рыба приготовится за 10-15 минут. Так, на угле должен появиться белый пепел, а расстояние до решетки должно быть не менее 24 см.
Подать готовую рыбу Данко рекомендует с поджаренными на мангале овощами – сельдереем, баклажаном, болгарским перцем и помидорами. Особый сбалансированный вкус рыбе придадут специи, например, молотый перец, розмарин и морская соль.
Ранее российские экологи предупредили, что процесс разложения брошенного на природе одноразового мангала длится 10 лет и вредит окружающей среде и живым организмам. Так, тысяча мангалов весом 500 граммов каждый со временем превратятся в 500 кг отходов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала