https://crimea.ria.ru/20220430/gotovim-rybu-na-mangale-v-mayskie--retsept-ot-shef-povara-1123097807.html
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара - РИА Новости Крым, 30.04.2022
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара
В майские праздники популярностью пользуются приготовленные на мангале блюда. Особенным рецептом приготовления рыбы на огне со ссылкой на шеф-повара, эксперта... РИА Новости Крым, 30.04.2022
2022-04-30T08:49
2022-04-30T08:49
2022-04-30T08:49
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/16/1120624122_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_5589c2ecc45d495b430e9ecf92b0b581.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. В майские праздники популярностью пользуются приготовленные на мангале блюда. Особенным рецептом приготовления рыбы на огне со ссылкой на шеф-повара, эксперта качества пищевых продуктов Евгения Данко делится "Радио 1".По его словам, в первую очередь нужно выбрать решетку. Лучше всего подойдет специальная рыбная.Рыбу необходимо подготовить – удалить жабры и потроха, и затем нафаршировать сезонной зеленью."Набиваем рыбу пучками свежей зелени, порезанными пополам зубчиками чеснока. Подойдут душистые зеленые травы – это может быть тархун, петрушка, укроп, эстрагон. Внутри рыбу посыпать свежемолотым перцем, можно еще добавить немножко сливочного масла. И укладывать на решетку желательно спинкой вниз, чтобы сок не вытекал, а проходил через спину рыбы и давал более богатый вкус мясу", – рекомендовал шеф.Он заявляет, что при правильной температуре рыба приготовится за 10-15 минут. Так, на угле должен появиться белый пепел, а расстояние до решетки должно быть не менее 24 см.Подать готовую рыбу Данко рекомендует с поджаренными на мангале овощами – сельдереем, баклажаном, болгарским перцем и помидорами. Особый сбалансированный вкус рыбе придадут специи, например, молотый перец, розмарин и морская соль.Ранее российские экологи предупредили, что процесс разложения брошенного на природе одноразового мангала длится 10 лет и вредит окружающей среде и живым организмам. Так, тысяча мангалов весом 500 граммов каждый со временем превратятся в 500 кг отходов.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/16/1120624122_35:0:1742:1280_1920x0_80_0_0_5a67fa59aa77ac5af0e54b21da07efb7.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
Готовим рыбу на мангале в майские – рецепт от шеф-повара
Праздничный рецепт для мангала от шеф-повара
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. В майские праздники популярностью пользуются приготовленные на мангале блюда. Особенным рецептом приготовления рыбы на огне со ссылкой на шеф-повара, эксперта качества пищевых продуктов Евгения Данко делится
"Радио 1".
По его словам, в первую очередь нужно выбрать решетку. Лучше всего подойдет специальная рыбная.
"Для начала я рекомендую приобрести специальные рыбные решетки для мангала – они в форме рыбки и закрываются. С них удобнее снимать рыбу, чем с большой квадратной. А на шампурах пожарить рыбу практически исключено", – пояснил Данко.
Рыбу необходимо подготовить – удалить жабры и потроха, и затем нафаршировать сезонной зеленью.
"Набиваем рыбу пучками свежей зелени, порезанными пополам зубчиками чеснока. Подойдут душистые зеленые травы – это может быть тархун, петрушка, укроп, эстрагон. Внутри рыбу посыпать свежемолотым перцем, можно еще добавить немножко сливочного масла. И укладывать на решетку желательно спинкой вниз, чтобы сок не вытекал, а проходил через спину рыбы и давал более богатый вкус мясу", – рекомендовал шеф.
Он заявляет, что при правильной температуре рыба приготовится за 10-15 минут. Так, на угле должен появиться белый пепел, а расстояние до решетки должно быть не менее 24 см.
Подать готовую рыбу Данко рекомендует с поджаренными на мангале овощами – сельдереем, баклажаном, болгарским перцем и помидорами. Особый сбалансированный вкус рыбе придадут специи, например, молотый перец, розмарин и морская соль.
Ранее российские экологи
предупредили, что процесс разложения брошенного на природе одноразового мангала длится 10 лет и вредит окружающей среде и живым организмам. Так, тысяча мангалов весом 500 граммов каждый со временем превратятся в 500 кг отходов.