Рейтинг@Mail.ru
Националисты обстреляли из "Градов" поселок под Мариуполем – Минобороны - РИА Новости Крым, 27.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Националисты обстреляли из "Градов" поселок под Мариуполем – Минобороны

Минобороны РФ: националисты нанесли удары "Градами" по жилым кварталам под Мариуполем

© Командование Объединенных сил ВСУ в FacebookУкраинские военные провели учения со стрельбой из установок "Град" возле границы с Крымом
Украинские военные провели учения со стрельбой из установок Град возле границы с Крымом
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев – РИА Новости Крым. Украинские националисты из батальона "Азов" нанесли удары реактивными системами "Град" по жилым кварталам населенного пункта Сартана в пригороде Мариуполя, а также по школе в Мариуполе, есть жертвы среди мирного населения. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
"26 февраля с 16.00 до 16.20 украинские националисты из батальона "Азов" нанесли удары реактивными системами залпового огня "Град" по жилым кварталам населенного пункта Сартана в пригороде Мариуполя и по школе №8 города Мариуполь. В результате есть разрушения жилых домов и имеются погибшие среди мирного населения", - сказал Конашенков.
Минобороны России предупреждало о подготовке украинскими националистами подобных провокаций, добавил он.
Конашенков подчеркнул, что Вооруженные силы РФ ударов по городам и населенным пунктам не наносят, принимают все меры для сохранения жизни мирных граждан.
Украинские пограничники с острова Змеиный
Минобороны: ВСУ пытались атаковать пограничников острова Змеиный
24 февраля президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Путин также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
В Минобороны РФ заявили, что российские военные наносят удары по военной инфраструктуре Украины и не наносят никаких ракетных авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В ведомстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
В ответ на действия России Верховная рада одобрила указ президента Владимира Зеленского о введении в стране военного положения. Глава государства объявил всеобщую мобилизацию.
25 февраля Зеленский предложил российскому руководству провести переговоры, чтобы "остановить гибель людей". В ответ на эту просьбу Россия сформировала межведомственную делегацию из представителей Минобороны, МИД и администрации президента. Однако уже 26 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что украинские власти отказались от переговоров.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Российские военные блокировали Сумы и Конотоп – Минобороны РФ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала