Рейтинг@Mail.ru
Беженцам в Ростове делают тесты на Covid-19, детей направляют в сады - РИА Новости Крым, 21.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беженцам в Ростове делают тесты на Covid-19, детей направляют в сады

Беженцев из ЛДНР расселяют в студенческие общежития Ростова и тестируют на Covid-19

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПрибытие беженцев из ДНР и ЛНР в Волгоградскую область
Прибытие беженцев из ДНР и ЛНР в Волгоградскую область - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Почти две сотни беженцев получили временное жилье в общежитиях Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону и области. Для прибывших подготовлены спальные места и наборы первой необходимости, сообщила ведущий редактор информационной службы университета Алина Стаценко.
Мусульмане Донбасса открывают штаб помощи населению ЛДНР>>
"По состоянию на утро понедельника в общежитиях ДГТУ размещено 198 беженцев: 148 – в Ростове-на-Дону, еще пятьдесят в городе Шахты", - сообщила Стаценко. Всего общежития готовы принять 665 прибывших из Донбасса.
Беженцы обеспечены не только спальными местами, наборами бытовых предметов и личной гигиены. В общежитиях организована работа врачей, психологов, соцработников и аниматоров для детей. Администрации Ростова-на-Дону и Ростовской области обеспечивают вынужденных переселенцев питанием. Кроме того, для оказания своевременной помощи привлечены сотрудники миграционной службы, и представители региональных властей - для оформления единовременных выплата в размере 10 тысяч рублей.
"Тестирование на Covid-19 беженцам проводят в первой точке распределения в Ростове-на-Дону", - подчеркнула представитель ДГТУ. Поэтому прибывшие могут заселиться в общежития без угрозы стать источником распространения коронавирусной инфекции, добавила она.
В свою очередь ректор ДГТУ Бесарион Месхи отметил, что в местное управление образованием были переданы данные по детям школьного и дошкольного возраста. "В результате часть донецких и луганских детей уже пошли в детские сады и школы", - сообщил Месхи.
Университет организовал сбор гуманитарной помощи по адресам:
г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1, здание кафе во внутреннем дворе главного корпуса ДГТУ – для помощи малого объема (до 300 кг). Время работы пункта сбора с 10 до 18 в будние дни, с 11 до 15 часов по выходным.
г. Ростов-на-Дону, ул. Шаповалова, 2, учебно-научный производственный кампус ДГТУ – для крупных объемов помощи (от 300 кг). Время работы пункта сбора с 8 до 22 часов ежедневно.
Крым собрал для беженцев с Донбасса 20 тонн гуманитарной помощи>>
В качестве гуманитарной помощи принимается:
- вода бутилированная (объем от 0,5 до 25 литров);
- сухое детское питание (смеси);
- продукты питания (чай, сахар, мука, крупы, консервы);
- одноразовая посуда;
- средства личной гигиены (мыло, зубная паста, зубные щетки, туалетная бумага, средства женской гигиены, влажные салфетки, детские подгузники);
- полотенца;
- постельные принадлежности (одеяла, подушки, простыни);
- игрушки, пластилин, карандаши, альбомы, канцелярские принадлежности для школы.
Все предметы должны быть новыми, в цельной упаковке, продукты питания – длительного срока хранения, с действительным сроком годности.
Табличка При обстреле в укрытие в поселке Ясное пригорода Докучаевска возле линии соприкосновения - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Обострение в Донбассе: каким может быть дальнейшее развитие событий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала