Рейтинг@Mail.ru
В Симферополе станет меньше перевозчиков: с кем разорвут контракты - РИА Новости Крым, 17.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
В Симферополе станет меньше перевозчиков: с кем разорвут контракты

В Симферополе разорвут контракты с фирмами, которые не могут обеспечить качество перевозок

© Александр ДружиновичАвтобус на улице Симферополя
Автобус на улице Симферополя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Администрация Симферополя разорвет контракты с перевозчиками, которые не соблюдают графики движения общественного транспорта, а также не располагают резервными автобусами на случай поломки или аварии. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил председатель общественного совета при минтрансе РК Владислав Антонов.
"Некоторые перевозчики не имеют резервного транспорта, а из-за поломки автобуса на линии интервал между рейсами может увеличиться до часа. Такой случай был выявлен во время мониторинга", - сообщил Антонов. Кто не может выполнять требования - работать не будет, заверил он.
Прекращение договорных отношений ожидает и компании, автобусы которых и вовсе не выходят на линию, а представители не пожелали выходить на связь с мониторинговой группой, отметил гость студии. Он уверен, что если предприятие не может контролировать процесс перевозок, следить за исправностью автобусов и при необходимости предоставить подменный транспорт, то контракт необходимо разрывать.
В течение десяти дней в крымской столице проходил мониторинг работы общественного транспорта. Критериями проверки стали соблюдение интервалов и маршрутов движения автобусов, их наполняемость, соответствие вместимости реальным потребностям на каждом конкретном маршруте.
Как выяснили общественники, водители не соблюдали график движения. Кроме того, по словам Антонова, чиновники транспортного отдела администрации Симферополя нерационально разрабатывали маршруты и не всегда верно определяли необходимую вместительность автобусов.
Остановка общественного транспорта - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Симферопольские перевозчики забыли о существовании расписания - мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала