Рейтинг@Mail.ru
Эксперт высмеял Зеленского за слова о возврате Донбасса на условиях Киева - РИА Новости Крым, 09.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт высмеял Зеленского за слова о возврате Донбасса на условиях Киева

Политолог Головачев о словах Зеленского про возвращение Донбасса: наивность и популизм

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныПоездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. 9 июня 2021 года
Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. 9 июня 2021 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев хочет "заключить мир и возвратить Донбасс только на своих условиях" в очередной раз подтверждают непрофессионализм, наивность и популизм главы украинского государства как политика. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Головачев.
"В этой фразе Зеленского, как в фокусе зеркала, сосредоточен весь его непрофессионализм, дилетантизм, наивность, популизм и пижонство. Если хочешь заключить мир на своих условиях, тогда победи в войне. А если не можешь победить и вообще не хочешь воевать, то тогда надо заключать мир, как минимум, на компромиссных условиях", – написал эксперт в Facebook.
Ранее Зеленский после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что не удовлетворен всеми пунктами Минских соглашений. По его словам, Украина и Россия "по-разному относятся к порядку выполнения тех или иных пунктов". Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в одном из интервью заявил, что Донбасс не получит особого статуса и права вето на решения Киева.
Российский лидер Владимир Путин в свою очередь заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет и киевский режим обязан их выполнить, даже если их содержание не нравится украинским властям. На выполнении Минских соглашений как единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе также настаивает президент Франции Эммануэль Макрон.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Путин хлестко высказался о нежелании Киева выполнять Минские соглашения
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
В Киеве сделали заявление по поводу прямого диалога с ДНР и ЛНР > >
Представители ДНР и ЛНР регулярно сообщают о наращивании военной силы украинской группировки, стягивании тяжелой техники и личного состава к линии соприкосновения и подготовке ВСУ к наступлению. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. Как утверждают представители народных республик, военно-политическое руководство Украины ведет активную подготовку к агрессии против ДНР и ЛНР.
По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
Украинские военные-разведчики провели учения вблизи границы с Крымом
Политолог оценил вероятность большой войны в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала