Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополе весной заработает первый уличный театр

В Севастополе в мае 2022 года впервые заработает профессиональный уличный театр

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев На набережной Севастополя
На набережной Севастополя - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. В Севастополе стартовал набор актеров в труппу первого профессионального уличного театра, который начнет показы уже в мае. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.
Участие в кастинге может принять каждый, но организаторы предупреждают, что предпочтение отдадут профессиональным артистам любых сценических направлений. Даже для них новый проект станет серьезной школой, уверен его руководитель Валерий Александрин.
"Это не только репетиции, но и обучающий курс по пантомиме, клоунаде, интерактиву, трюкам, работе с маской и другим важным составляющим уличного театра. Это серьезная школа от ведущих представителей российской уличной сцены", – рассказал он.
Под руководством режиссеров-наставников из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы и Йошкар-Олы набранная труппа будет репетировать четыре спектакля с февраля до апреля включительно.
Начиная с мая по выходным артисты начнут показывать постановки в необычном для местных и гостей формате на улицах Севастополя. И так – все лето.
Клавиши - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
В Севастополе пройдут уникальные лекции-концерты Театра оперы и балета
В планах авторов проекта давать уличные спектакли на улицах городов Крыма, а также представлять родной город на фестивалях различных уровней.
Проект профессионального уличного театра "Мякий знак" стартовал благодаря грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Его реализует АНО "Центр формирования гражданской культуры".
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что Севастопольский театр юного зрителя получит три миллиона за спектакль "Нос" по повести Гоголя.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала