Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шестерых человек осудили за легализацию иностранцев в Крыму

ФСБ: шестеро крымчан получили условные сроки и штрафы за легализацию иностранцев

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Ялтинский городской суд приговорил к лишению свободы условно и штрафам шестерых крымчан, причастных к легализации иностранных граждан на территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.
По данным ведомства, два сотрудника одного из санаториев в Крыму, пользуясь служебным положением, организовали незаконную миграцию иностранных граждан на полуостров.
"Сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.
Злоумышленникам помогали четверо посредников, которые в свою очередь предоставляли им все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев.
Противоправную деятельность преступной группы выявили сотрудники УФСБ и крымского Погрануправления в мае прошлого года.
Автомобиль сотрудников полиции
В Крыму уволили полицейских за нелегальных мигрантов
Сотрудникам санатория предъявили обвинение в организации незаконной миграции с использованием служебного положения, их сообщникам – в пособничестве в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан.
Ялтинский городской суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет условно с испытательным сроком от одного до двух с половиной лет и штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала