Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
98-летнего ветерана обязали уплатить налог за подарок на День Победы

98-летнюю Марию Урасинову из Коми обязали уплатить налог за подарок на День Победы

© Фото: pixabayРуки пожилой женщины
Руки пожилой женщины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв - РИА Новости Крым. Ветеран Великой Отечественной войны Мария Устинова из Коми получила из налоговой письмо с требованием оплатить налог за подарок к 75-летию Дня Победы. Об этом сообщает "Lenta.ru", ссылаясь на дочь ветерана, которая написала об этом "ВКонтакте".
Письмо на имя Устиновой пришло 12 января 2022 года, в нем указывалось, что женщина обязана уплатить налог с полученного на 9 мая 2020 года подарка.

"Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 километрах от Берлина, остался должен за то, что его поздравили?" — написала в соцсети дочь Устиновой.

Как сообщает "Lenta.ru", по данным Федеральной налоговой службы, если средства на поздравления выделяются не из федерального бюджета, то получателей действительно обязуют заплатить налог.
Вывеска Нотариус. - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Следком возбудил дело по факту мошенничества с квартирой ветерана
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Евпатории дом ветерана Великой Отечественной войны отключили от электроэнергии за задолженность менее 2 тыс. рублей, а квитанции не присылали до этого в течение полугода.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала