Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РНКБ заключил договоры на льготные кредиты для бизнеса на 500 млн рублей

© Фото: пресс-служба РНКБРНКБ
РНКБ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. РНКБ Банк (ПАО) заключил более 360 договоров с представителями бизнеса на сумму свыше 840 миллионов рублей в рамках возобновленной в ноябре госпрограммы льготного кредитования для предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, сообщает банк.
При этом в рамках экспресс-кредитования малого бизнеса было заключено более 300 договоров на сумму, превышающую 500 миллионов рублей. В основном за льготным кредитом в банк обращались предприниматели из Симферополя, Севастополя, Ялты, а также Краснодарского края. Чаще всего это предприятия, работающие в сферах гостиничного бизнеса, продажи продуктов и напитков, а также стоматологической практики.
РНКБ - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
РНКБ выдал 200 миллионов рублей кредитов предпринимателям по ФОТ 3.0
Программа утверждена постановлением правительства РФ от 27.02.2021 года № 279 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности".
Согласно условиям программы, кредит по льготной ставке 3% в период с 1 ноября до 30 декабря 2021 года могут оформить юридические лица и ИП, ранее заключившие кредитные договора в рамках этой программы или в рамках постановления правительства РФ от 16.05.2020 года № 696, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, созданные и включенные в Единый реестр субъектов МСП после 1 июля 2020 года.
Объявления о кредитах. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Объем кредитования крымчан вырос в 1,5 раза за год
Кредит может быть использован на расходы, связанные с осуществлением любой предпринимательской деятельности заемщика, включая выплату зарплаты, платежей по процентам и по основному долгу по кредитным договорам, за исключением выплаты дивидендов, выкупа собственных акций или долей в уставном капитале, на благотворительность.
Максимальная сумма кредита составляет 300 миллионов рублей, срок кредита - 18 месяцев, отсрочка платежей по основному долгу и процентам – 6 месяцев. Погашение осуществляется равными долями с 7-го по 18-й месяц кредитного договора. Комиссия за предоставление кредитных средств и досрочный возврат кредита не взимается.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала