Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские контрабандисты вывезли на Украину краснокнижного дельфина

Дельфин-афалина. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек - РИА Новости Крым. Крымская компания по подложным документам вывезла живого дельфина на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления.
"Крымская компания переместила из Российской Федерации в Украину дельфина по кличке Нептун стоимостью более 1,2 млн рублей. При декларировании объекта в таможенный орган представлено разрешение СИТЕС. Однако, как выяснили оперативники, данный сертификат был выдан по поддельным документам", - сказано в сообщении.
Факт незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов фауны установили сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды. Сейчас они выясняют происхождение морского млекопитающего.
Дельфинарий в Севастополе - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Игра полумерами: эксперты оценили мораторий на вывоз дельфинов из РФ
Отмечается, что речь идет о дельфине черноморская афалина, который включен в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов и подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
Дельфин в Черном море
Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в КрымуКорреспондент РИА Новости Крым попытался разобраться, как получилось, что символ Черного моря, охраняемый сразу несколькими Красными книгами, был найден разрезанным на части в нескольких мусорных пакетах. И выяснили: проблема на самом деле намного страшнее и глубже.
Ни хвоста, ни чешуи: почему моря вокруг Крыма перестали кормить рыбой >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала