Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших в аварии на шахте "Листвяжная" выросло до 106

© Пресс-служба администрации правительства Кузбасса / Перейти в фотобанкПострадавшие в аварии на шахте "Листвяжная" в больнице им. Подгорбунского
Пострадавшие в аварии на шахте Листвяжная в больнице им. Подгорбунского
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек - РИА Новости Крым. Число пострадавших в результате аварии на шахте "Листвяжная" выросло до 106, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.
Ранее сообщалось о 99 пострадавших и 51 погибшем.
"По состоянию на 5 декабря зарегистрированы 106 пострадавших, в числе которых 60 горнорабочих и 46 горноспасателей", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в течение суток госпитализированы семь горноспасателей, которые работали по подъему ранее обнаруженных тел, с диагнозом "токсическое действие окиси углерода легкой степени".
На данный момент госпитализированы двое горнорабочих и восемь горноспасателей. На амбулаторное лечение направлены 14 горнорабочих и восемь горноспасателей, выписаны 44 горнорабочих, 30 горноспасателей.
"На поверхность подняты тела 36 погибших, среди которых 32 горнорабочих и четыре горноспасателя, из них похоронены 11 погибших", - добавил представитель экстренных служб.
Десять пострадавших в аварии на шахте "Листвяжная" находятся на стационарном лечении, сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.
"Всего на 12.00 (08.00 мск) 5 декабря на стационарном лечении находятся 10 человек. Один в состоянии средней степени тяжести, 9 - в удовлетворительном. 96 человек лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.
Горноспасатели продолжают проветривание аварийного участка подготовительного забоя шахты. В смену работают три отделения ВГСЧ, также привлечены члены вспомогательной горноспасательной команды.
Утром 25 ноября на шахте произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.
Горноспасатели отправились на разведку ситуации на аварийном участке шахты Листвяжная
После трагедии на "Листвяжной" на шахтах Кузбасса нашли сотни нарушений
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала