Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие люди, авто и дома: последствия стихии в Севастополе

Сильный шторм в Севастополе - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Двое человек пострадали, не менее несколько сотен жителей в городе и селах остаются без света. Власти Севастополя и оперативные службы рассказали РИА Новости Крым о последствиях стихии.
В департаменте здравоохранения города сообщили о двоих пострадавших севастопольцах. Оба обратились в травмпункт горбольницы самостоятельно и от госпитализации отказались.
"Один из пациентов был с травмой головы: ударило веткой. Второму ворота ударили по руке. Обоих осмотрели медики и оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась", – сказали в депздраве.
Без электричества из-за обрыва ветром проводов остаются несколько сотен человек. Об этом сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
"От электроснабжения у нас отключены села Фронтовое, Верхнесадовое, Пироговка. Это из-за обрыва линии в Бахчисарайском районе, соответственно, наши потребители страдают. И еще восемьсот человек у нас отключены по городу. Работы ведутся, сегодня мы должны их завершить", – написал Горлов на своей странице в Facebook.
По его словам, 29 ноября в горсвет поступило более пятидесяти обращений о порыве проводов, часто из-за упавших деревьев.
Расчистка города продолжается, в том числе от мусора, который по улицам "растащил ветер". Всего ветром повалило 72 дерева. Повреждено три автомобиля.
Накануне все аварийные службы города были переведены на круглосуточный режим работы, сформировано шестнадцать бригад. Четыре раза к ликвидации последствий непогоды привлекались сотрудники МЧС. Спасатели закрепляли сорванные ветром конструкции и ограждали опасные зоны.
Свеча в доме
В Феодосии непогода оставила без света более 6 тысяч человек
"В одном из многоквартирных домов по улице Генерала Мельника произведен демонтаж ветхого козырька, находящегося на уровне пятого этажа. По улице Крестовского на территории детского сада № 13 имелся риск падения с крыши металлического листа, который силами МЧС был закреплен. Никто не пострадал", – сообщили в ведомстве.
Напомним, накануне вечером из-за штормового моря движение парома через Севастопольскую бухту вечером 29 ноября было отменено. Позже отменили и рейсы катеров, курсирующих между южной и северной стороной города. Вместо них власти предоставили десять автобусов.
По прогнозам Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к вечеру в среду, 30 ноября, снова ожидается сильный дождь и северо-западный ветер до 27 м/с. Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение и призывает горожан воздержаться от выхода на улицу и длительных поездок. Сообщается о рисках обрыва линий электропередачи, падения деревьев, ударов молний в конструкции, возможном засорении ливневок и подтоплении цокольных этажей домов и территорий в низинах.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Крыму из-за шквального ветра по предварительным данным пострадали пятеро человек в городах и селах.
Последствия непогоды в Крыму - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Ураган вернется в Крым после обеда - Гидрометцентр
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала