Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быть ли завтра новому майдану: мнение киевского эксперта

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Анонсированный на 1 декабря "государственный переворот" на Украине вряд ли можно воспринимать серьезно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ранее вице-спикер ВР Украины Александр Корниенко призвал журналистов "относиться со всей серьезностью" к заявлениям президента страны Владимира Зеленского о готовящемся госперевороте, который назначен на 1 декабря. По его словам, СБУ уже возбудила уголовное дело и проводит проверку этих данных.

"Мне не кажется, что это серьезно. Они просто пугают президента. Начинается отсчет времени ухода Зеленского. Он может в режиме регулярного проведения протестных акций продержаться до конца срока. А может, будет вынужден покинуть кресло раньше. У него сейчас фактически только административная поддержка, связанная со статусом. В обществе она минимальная", - сказал Погребинский.

Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где произошли столкновения митингующих и сотрудников милиции - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
В Киеве предрекли Украине новый майдан и потерю государственности
Зеленский, по мнению эксперта, не может рассчитывать на то, что народ Украины выйдет в его защиту. Также нельзя исключать, что слова Корниенко о том, что за участие в протестных акциях платят, правда.
"Я не исключаю, что есть какая-то компания, которая это финансирует. Скорее всего, платить может Порошенко. У него есть ресурс. Правда, вернуться во власть шансов у него никаких нет. Но идет двойная игра: с одной стороны "а вдруг", с другой – это способ сохранить себя в политике, что дает ему возможность защищаться от уголовной ответственности и заявлять о "политическом преследовании", - пояснил эксперт.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 1 декабря на Украине будут отмечать 30-ю годовщину референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости. Глава государства Владимир Зеленский ранее заявил, что в этот день в стране может быть предпринята попытка государственного переворота, к которой якобы причастны "представители России и Украины".
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Что может остановить развал Украины - мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала