Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве предложили перенести площадку по Донбассу в Турцию

© Фото с официального сайта президента УкраиныПоездка Владимира Зеленского в Донбасс
Поездка Владимира Зеленского в Донбасс
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 29 ноя – РИА Новости Крым. Депутат Верховной рады Украины Ирина Геращенко из фракции "Европейская солидарность" предложила обсудить возможность переноса переговорной площадки по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в Турцию. Так нардеп прокомментировала слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности выступить посредником между Украиной и Россией.
"Вероятно, уже давно после незаконных выборов в Беларуси (Украина официально не признает легитимность президентских выборов в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко – ред.) стоит говорить о возможном переносе Минской площадки. Возможно, это Турция", – написала Геращенко в Facebook.
По словам депутата Рады, данный вопрос следует обсудить в "нормандском формате". Также "интересно услышать США и Великобританию, которые остаются ближайшими союзниками Украины", добавила Геращенко.
ВСУ развернули системы залпового огня Ураган на границе с Крымом
Обострение в Донбассе: Украина выпустила около сотни снарядов
Ранее Эрдоган заявил, что Анкара хотела бы участвовать в переговорах между Россией и Украиной для решения существующих проблем между странами, чтобы не допустить военного столкновения.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Летательный аппарат
Проигнорировав ОБСЕ: Украина применила в Донбассе боевые беспилотники
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала