Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На шахте в Кузбассе погибли девять рабочих: внутри остаются 49 горняков

© Пресс-служба администрации правительства Кузбасса / Перейти в фотобанкАвария на шахте "Листвяжная" в Кузбассе
Авария на шахте Листвяжная в Кузбассе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. Девять человек погибли, 43 пострадали в результате ЧП на шахте в Кузбассе. Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев на экстренном заседании правительственной комиссии.
Инцидент произошел в четверг утром в поселке Грамотеинский города Белово. На шахте "Листвяжная" на глубине 250 метров произошло задымление. В момент ЧП в ней работали более 280 человек. Изначально сообщалось о 40 пострадавших, сейчас их количество выросло. Губернатор региона также сообщил, что внутри по-прежнему остаются 49 горняков.
"Работа в шахте приостановлена. В шахте находилось 285 горнорабочих. На поверхность вывели 237 человек. В шахте остаются 49 человек, на 15:05 девять из них обнаружены погибшими", - сказал он.
На данный момент в больницы доставлено 43 пострадавших, из них четыре — в тяжелом состоянии, 41 — в состоянии легкой и средней тяжести.
Поисковые работы продолжаются. В шахте работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки, на поверхности 30 единиц техники. По информации главы региона, газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая.
"Все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет", - сказал Цивилев.
Из 40 км участков горных выработок обследовано около половины.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
ЧП в кузбасской шахте: 40 пострадавших
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала