Рейтинг@Mail.ru
Эффект бумеранга: в Херсонской области заявили о начале блэкаута - РИА Новости Крым, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эффект бумеранга: в Херсонской области заявили о начале блэкаута

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоЛЭП в Крыму
ЛЭП в Крыму - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Из-за нехватки энергоресурсов в некоторых районах граничащей с Крымом Херсонской области Украины начались веерные отключения электричества. Об этом сообщил первый замглавы Херсонского областного совета, представитель партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Егор Устинов.
"В течение месяца происходят веерные отключения в Новотроицком, Геническом, Нижнесерогозском и других районах. Больницы и все остальное работает на дизельных генераторах. Поэтому ежедневные мантры от власти, что все замечательно и никаких отключений нет – это полный абсурд", – приводит слова Устинова пресс-служба ОПЗЖ.
По мнению депутата, необходимо вводить мораторий на повышение тарифов, срочно заключать прямые контракты на поставку энергоносителей и оказать господдержку угледобывающим предприятиям страны.
Крымские татары оценили высказывание Ислямова о желании вредить России >>
Отметим, что ровно шесть лет назад, в ноябре 2015 года, радикальные националисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, по которым в Крым поставлялось более 80% электроэнергии. Около 2 миллионов крымчан, все предприятия и социальные объекты остались без электроснабжения. Так началась энергоблокада полуострова, по факту согласованная украинской властью и исполненная боевиками заочно осужденного в Крыму Ленура Ислямова. Блэкаут продлился вплоть до марта 2016 года.
Организатор блэкаута в Крыму Ленур Ислямов получил 19 лет колонии > >
Нынешняя Украина в конце 2021 года столкнулась с дефицитом энергоресурсов, резким ростом их стоимости и, как следствие, энергетическим кризисом. Многие политики и эксперты утверждают, что этот кризис был создан искусственно украинским правительством, которое не закачало вовремя газ в подземные хранилища и не обеспечило страну углем. В ситуации дефицита энергоресурсов специалисты предрекают веерные отключения электричества по всей стране в период зимних холодов.
Блэкаут в Крыму. Ноябрь 2015 года. В городе жизнеобеспечения МЧС - РИА Новости, 1920, 22.11.2023
Битва за свет: хроники крымского блэкаута
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала