Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили реакцию США на слова президента Болгарии о Крыме

© РИА Новости . Игорь РуссакЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. США заменили международное право своими внутренними актами и полностью диктуют линию международного поведения своих ближайших союзников. Так вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев оценил реакцию Вашингтона на слова президента Болгарии Румена Радева о российской принадлежности Крыма.
Ранее Радев в ходе дебатов со своим главным соперником на президентских выборах заявил, что Крым является российской территорией.
Впоследствии Радев победил на выборах, получив во втором туре 66,7% голосов. Посольство США в Болгарии выразило "глубокую обеспокоенность" по поводу высказывания Радева о Крыме, заявив, что США, Евросоюз и НАТО настаивают на украинской принадлежности полуострова.
"США публично одернули избранного президента Болгарии, который имел неосторожность признать реалии – что Крым де-факто принадлежит России. Вашингтон быстро разъяснил основы "партийной дисциплины" для ближнего круга союзников США", – написал Косачев в Facebook.
По словам сенатора, в данном случае четко прорисовывается "мир по-американски": говорить можно только то, что соответствует "генеральной линии", а вместо международного права действуют внутренние акты США.
"Когда такое происходит внутри отдельно взятого государства, в тех же США называют это диктатурой. А вот когда такую практику навязывают всему миру, это считается "либеральным миропорядком", – заключил вице-спикер Совфеда.
Сборы резервистов армии Украины
Эксперт не исключает военную провокацию против России по указке США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала