Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Эксперт не исключил повторения "осетинского сценария" в Донбассе

© CC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Украинские военные
Украинские военные
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. Власти Украины, подстрекаемые США и Великобританией, могут решиться на масштабную военную агрессию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но для Киева такой сценарий закончится плохо. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.
По словам эксперта, заявление представителей ВСУ о применении американских ракетных противотанковых комплексов Javelin в Донбассе свидетельствует об "усилении курса на эскалацию" со стороны Украины, США и Великобритании. Поэтому подобные провокации будут продолжаться, и их количество в ближайшее время будет расти, убежден Шаповалов.
"В 2008 подобного рода провокативные действия со стороны США привели к тому, что президент Грузии отдал приказ напасть на Южную Осетию. Михаил Саакашвили думал, что сможет легко захватить эту территорию и американцы ему помогут. Но этого не случилось. США не оказали помощь своему ставленнику. Надеюсь, у украинских политиков хватит если не разума, то хотя бы чувства самосохранения, чтобы не пересекать красных линий", – сказал политолог.
Ранее руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что ВСУ впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin против воинских формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что применение Javelin в Донбассе свидетельствует о желании Киева перевести конфликт в горячую фазу.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Украина впервые применила в Донбассе американские комплексы Javeline
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала