Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт не исключает военную провокацию против России по указке США

© Фото : Генеральный штаб ВСУСборы резервистов армии Украины
Сборы резервистов армии Украины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. Власти Украины, полностью подконтрольные Вашингтону, могут решиться на силовую провокацию против России, чтобы ее руками уничтожить воинствующих украинских неонацистов. Такое мнение высказал директор Центра военно-политических проблем МГИМО, специалист по проблемам национальной безопасности и военной политики Алексей Подберезкин.
"Суверенитета на Украине не осталось от слова "совсем". Запад может толкнуть Киев на грубую провокацию, чтобы в этой мясорубке избавиться от неонацистов, батальоны которых будут уничтожены в первые часы военного столкновения. Да, правящие круги Украины могут на это пойти", – сказал эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".
Подберезкин отметил, что эскалация напряженности по поводу военно-силового сценария идет с 2014 года по всем направлениям: балтийскому, белорусскому, а также донбасскому и крымскому. В этой ситуации можно говорить о формировании широкой западной военно-политической коалиции, считает специалист.
"Сами американцы и англичане, конечно, действовать напрямую не будут, но могут с удовольствием использовать определенную группу радикалов. При этом расчет на полномасштабную войну с Россией не идет. В США и НАТО нет сумасшедших, да и на Украине тоже понимают, что такое современная крупномасштабная война. Ее итог легко предсказуем", – добавил Подберезкин.
Эксперт не исключил, что в нынешней ситуации Вашингтон специально через подконтрольные СМИ нагнетает напряженность, чтобы выторговать у Москвы какие-либо уступки в ходе переговоров, в частности об ограничении стратегических наступательных вооружений.
"США сейчас надавят, а потом как бы сделают полшага назад, если другая сторона по переговорам пойдет на какие-то уступки. Это обычная американская дипломатия", – пояснил аналитик.
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать.
Министр обороны Украины Алексей Резников в свою очередь заявил, что не верит во "вторжение" российских войск. С его мнением согласен премьер-министр Денис Шмыгаль.
Боец ВСУ
Распад неизбежен: Украине предрекли судьбу Югославии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала