Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в Крыму отреагировали на указ Путина о помощи ДНР и ЛНР

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБаннер с надписью "Мы – русский Донбасс!" на здании в Донецке
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Указ президента России Владимира Путина об оказании гуманитарной поддержки самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам является очередным этапом на пути интеграции Донбасса в состав России, считает глава парламента Крыма Владимир Константинов.
Накануне Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР, упрощающий условия для допуска на российские рынки товаров из народных республик. В частности, продукция из ДНР и ЛНР будет участвовать в госзакупках наравне с российскими. При этом количественные ограничения экспорта и импорта продукции в отношении республик применяться не будут, за исключением отдельных видов товаров. Такой режим предусмотрен вплоть до политического урегулирования ситуации в Донбассе на основании Минских соглашений.
"Поскольку Киев не выполняет и не намерен выполнять план мирного урегулирования, речь идет о дальнейшей интеграции республик в российское экономическое пространство. И это — крайне важный шаг в данном направлении… Для них (жителей ДНР и ЛНР – ред.) теперь открывается российский рынок и, что не менее важно, пройдена еще одна веха на пути к осуществлению их мечты о возвращении Донбасса в Россию", – написал Константинов в Facebook.
Председатель Госсовета Крыма выразил надежду, что уже в ближайшее время это движение будет продолжено, и что соотечественники в ДНР и ЛНР "получат возможность зажить полноценной экономической жизнью".
Константинов отметил, что помочь республикам Донбасса "вырваться из тисков экономической блокады", организованной Киевом, они "быстро восстановят нормальную и благополучную жизнь своих регионов".
В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей. Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На сегодняшний день российские паспорта по упрощенной схеме получили более 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР.
Осенью этого года МВД России представило проект президентского указа об упрощении переселения в страну для граждан ДНР и ЛНР в рамках действующей с 2006 года госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Пушилин оценил решение Путина открыть рынок РФ для товаров из Донбасса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала