Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре рассказали, когда пациент COVID перестает быть заразен

© РИА Новости . Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкЗащитная маска на городском пляже Алимос в пригороде Афин. Правительство Греции приняло решение о возобновлении работы организованных пляжей
Защитная маска на городском пляже Алимос в пригороде Афин. Правительство Греции приняло решение о возобновлении работы организованных пляжей - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. Отрицательный тест на коронавирус говорит о том, что пациент больше не заразен. Однако иногда случаются погрешности, и это связано с неправильным взятием биоматериала. Об этом со ссылкой на заместителя директора научно-исследовательского института им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктора медицинских наук Татьяну Руженцову сообщает РИА Новости.
"В большинстве случаев отрицательный результат ПЦР-диагностики на наличие вируса говорит о том, что больной больше не заразен. В небольшом количестве случаев неправильное взятие мазка, полоскание горла и промывание носа перед процедурой, нарушение условий транспортировки пробы может привести к отрицательному результату у выделяющего возбудитель пациента", - пояснила она.
ПЦР диагностика инфекционных заболеваний человека в совместной мобильной лаборатории Франции и Бельгии на Международных учениях мобильных лабораторий быстрого реагирования на территории МВЦ Казань Экспо - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Метод ПЦР: как это работает
Вместе с тем Руженцова подчеркнула, что высокая чувствительность современных тест-систем и отработанная техника свели частоту таких ложноотрицательных тестов к минимуму.
Специальные очки для зрителей на открытии лазерного кинотеатра IMAX. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
"Очкарикам" повезло: риск заразиться коронавирусом у них низкий
У людей с пневмонией или поражением каких-либо других органов ковид может находиться в соответствующих тканях и не выявляться в мазке из носоглотки, однако в таких случаях заразиться от них маловероятно, поскольку эти больные в основном лечатся в стационарах, заключила врач.
Почему заболеть COVID-19 могут даже привитые >>
Ранее вирусолог заявил о том, что штамм коронавируса "дельта" представляет большую опасность для городов, где в первые волны пандемии не было большого числа заболевших.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала