Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифные бунты: в Житомире люди ворвались в здание местного горгаза

© РИА Новости Крымгаз
газ - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Жители Житомира в понедельник вышли на митинг против резкого повышения тарифов на газ. Как сообщают местные СМИ, возмущенные люди вышибли двери в здание компании-оператора "Житомиргаз" и прорвались в кабинет главы правления предприятия.
На минувших выходных мэр города Сергей Сухомлин призвал жителей Житомира выразить протест против планов "Житомиргаза" повысить тарифы на распределение газа в 2,5 раза. В понедельник около 11:00 у здания компании начался митинг. Никто из представителей "Житомиргаза" не захотел общаться с протестующими. Тогда люди пошли на штурм здания. Они выбили входные двери и затем через фойе прорвались в кабинет председателя правления компании Валентина Ющенко.
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя
Путин об увеличении транзита газа через Украину: "это просто опасно"
Общение горожан с руководителем "Житомиргаза" сопровождалось толкотней и нецензурной бранью, но до серьезных потасовок дело не дошло. На место прибыли сотрудники полиции. Сообщается, что митингующие остались в здании и прошли в зал заседаний.
Протесты на Украине из-за повышения тарифов на газ и нехватки "голубого топлива" для отопления больниц, школ, детских садов и жилищного фонда проходят на фоне новостей о том, что Киев будет поставлять газ в Молдавию, чтобы помочь решить энергетический кризис в стране. При этом газ будет поставлен не за деньги, а на условиях последующего возврата. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, Украина "может позволить себе это сделать".
В начале отопительного сезона на Украине бюджетные учреждения и бытовые потребители столкнулись с тепловым кризисом из-за высоких цен на газ. Вопреки обещаниям президента Зеленского, тарифы на топливо выросли более чем вдвое. Школы, больницы, детские сады вынуждены платить за газ по цене 35-45 тыс. гривен (порядка 1,3-1,7 тыс. долларов) за тысячу кубометров. Также тарифы на газ выросли для обычных граждан.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала