Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Туризму крышка": как отразится усиление ковидных мер на Крыме - мнение

© Фото: pixabay.comЧемодан
Чемодан
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Дополнительные антиковидные ограничения в Крыму, хоть и являются необходимой мерой, негативно отразятся на туристической отрасли полуострова. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказала эксперт в курортной отрасли Людмила Бабий.
"Дело в том, что QR-коды будет необходимо предъявлять не только при размещении в отелях и санаториях. Это коснется ресторанов, музеев, пеших и автобусных экскурсий. То есть прогуляться по набережной Ялты с двухчасовой экскурсией без QR-кода или справок о ПЦР-тесте будет невозможно", - сказала Бабий.
Она сравнила эффект от нововведений с новым локдауном, хоть и с определенными послаблениями. Это безусловный удар по экономике туризма, всех ее отраслей, подчеркнула она.
Пустой ресторан
"Вся отрасль на коленях": рестораторы Севастополя о ковидных запретахВ Севастополе не стали отменять коронавирусные ограничения на Новый год и январские праздники. Несмотря на просьбы рестораторов. Владельцы бизнеса говорят, что разрешение работать хотя бы на два часа дольше позволило бы им продержаться на плаву и хотя бы "выйти в ноль", избежав банкротства и увольнения персонала.
При этом эксперт поддержала необходимость и правильность требований. Они позволят подойти к зимнему туристическому сезону в более благоприятных условиях. Тем не менее, так называемый осенний высокий сезон - период каникул - вызывает определенные опасения. Они в первую очередь связаны с достаточно поздним информированием об изменении правил:

"Почему мы узнаем об этом за пять дней до старта высокого осеннего сезона? Что делать тем, кто забронировал тур в Крым, но в силу различных причин не сможет предоставить QR-код?"

Она привела в пример курорты Краснодарского края, Минеральных вод и Севастополя, где требование о предъявлении QR-кода при заселении в отели действует с августа и середины октября соответственно. Более раннее информирование позволило бы подготовиться как отельерам, так и гостям.
Мамы могут сами принять решение – кормить ребенка грудью или изолировать его. Во втором случае малыша заберут родственники. - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Жизнь и смерть в ковидном госпитале Симферополя: фото из "красной" зоныСимферопольский клинический роддом №2 сейчас оборудован под ковидный госпиталь, где и пожилые пациенты, и беременные женщины… Но мест с каждым днем все меньше. В реанимации "красной зоны" люди на грани жизни и смерти, а в родзалах – на свет появляются абсолютно здоровые дети... О буднях ковидного госпиталя-роддома – в фотоленте РИА Новости Крым.
Подводя итог, эксперт резюмировала последствия для отрасли короткой фразой "туризму на какое-то время крышка". Она также выразила надежду, что к декабрю ситуация улучшится:
"У нас не будет расти число заболевших, стабилизируется ситуация в стационарах. И мы сможем спокойно, с ограничениями и QR-кодами принять зимний сезон, который более продолжительный по срокам и более ценен по деньгам".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 25 октября в Крыму ужесточают антиковидные меры. Так, жителям старше 65 лет рекомендуется до особого распоряжения не покидать свои дома. Кроме того, при посещении общепита, развлекательных и увеселительных заведений, салонов красоты и плавательных бассейнов и фитнес-центров необходимо предъявить QR-код и паспорт. Аналогичные требования предъявляются к посетителям организаций, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала