Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Такого не было за 30 лет: экс-мэр Киева о тепловом коллапсе на Украине

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме города Симферополь
Женщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме города Симферополь - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Украина за все годы независимости впервые столкнулась с тем, что в ряде регионов отопительный сезон не может начаться из-за непомерных цен на газ. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады, экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
РФ готова продлить транзит газа через Украину после 2024 года – Путин >>
"За 30 лет независимости Украины впервые такая ситуация, когда накануне отопительного сезона идут массовые решения комиссий о том, что в регионе или городе сложилась чрезвычайная ситуация, потому что невозможно начать отопительный сезон", – сказал политик в эфире телеканала "Наш".
Попов напомнил, что долги по коммунальным платежам на Украине на сегодняшний день превысили 60 миллиардов гривен (порядка 2,3 млрд долларов США).
Он также отметил, что если раньше коммунальные предприятия платили за газ по факту оплаты услуг населением, то сейчас нужно осуществлять предоплату, в этих денег "нет в природе".
"Кто виноват? Правительство Украины, которое этот вопрос полностью завалило. Что делать? Надо менять правительство", – полагает экс-мэр Киева.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ряде областей Украины местные власти объявили режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений.
Киев. Украина - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Когда на Украине начнутся массовые народные бунты – прогноз эксперта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала