Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следком раскрыл подробности дела о ребенке в сгоревшей машине в Алуште

© ГСУ СК России по РК и Севастополю Следком раскрыл подробности дела о ребенке в сгоревшей машине в Алуште
 Следком раскрыл подробности дела о ребенке в сгоревшей машине в Алуште
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Уголовное дело по факту покушения на убийство отцом своего несовершеннолетнего сына возбудили крымские следователи после происшествия в Алуште, в результате которого пострадал 4-летний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома России.
ЧП произошло в селе Изобильное под Алуштой. Четырехлетний мальчик получил ожоги во время поездки с отцом в лес на автомобиле. После происшествия следственные органы и прокуратура начали процессуальную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в покушении на убийство ребенка, истязании беременной женщины и нарушении неприкосновенности частной жизни.
В Алуште 4-летний ребенок получил ожоги при возгорании в авто >>
Следствием предварительно установлено, что 6 октября мужчина забрал у бывшей супруги своего сына и отправился с ним к озеру в район села Лучистое. Там и произошло ЧП.
"Находясь в автомобиле ВАЗ, мужчина поджог транспортное средство, в результате чего причинил ожоги себе и малолетнему сыну. Несовершеннолетний и его отец были госпитализированы в медучреждение, врачи диагностировали у ребенка ожоги конечностей и лица общей площадью до 13%. Его состояние стабильнее, угроза жизни и здоровью отсутствует. В настоящее время мужчина также находится в больнице на лечении под охраной сотрудников полиции", - сообщили в Следкоме.
Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления: уже проведены осмотры местности, признана потерпевшей и допрошена мама пострадавшего мальчика, а также родственники и другие лица, представляющих интерес для следствия. Кроме того, назначены две судебно-медицинские экспертизы в отношении отца и мальчика, а также пожаротехническая судебная экспертиза.
Во время расследования правоохранители дадут оценку обстановке в семье, действиям со стороны системы профилактики при разрешении и рассмотрении ранее направленных мамой мальчика заявлений и обращений.
Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя крымского управления Следкома Владимира Терентьева и исполняющего обязанности прокурора Республики Крым Сергея Черневича. По информации республиканской прокуратуры, во время следствия специалисты надзорного ведомства оценят также соблюдение уполномоченными органами законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала