Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле оценили вероятность проведения нормандского саммита при Меркель

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкАрхитектурный ансамбль Московского Кремля
Архитектурный ансамбль Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. В Кремле ведется подготовка к саммиту в "нормандском формате" с участием Германии, России, Франции и Украины, который канцлер ФРГ Ангела Меркель хочет провести до ухода с поста. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова сообщает "Коммерсант".
При этом Песков завил, что он не видит смысла в "саммите ради саммита", эта встреча должна быть тщательно проработана и подготовлена.
"Нам известно, действительно, такое пожелание с разных сторон, не только со стороны Киева, высказывалось, и действительно это было бы хорошо. Но здесь есть очень важное "но". Как мы и говорили, провести саммит ради саммита нет никакого смысла, он должен быть подготовлен, тем более в условиях острой дефицитности каких-либо результатов выполнения ранее достигнутых договоренностей",— сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста о мнении Кремля относительно проведения нормандского саммита до ухода Меркель.
Крым. Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Какой будет позиция Берлина по Крыму: мнение депутата Бундестага
По словам Пескова, подготовкой саммита в "нормандском формате", равно как и ревизией нынешнего положения дел в этой сфере, занимаются министерства иностранных дел всех четырех стран и их политические советники. Однако каких-либо результатов в этом вопросе пока нет.
"Но пока похвастаться особыми результатами мы не можем", — отметил Песков.
Поэтому в Кремле не исключают того, что до ухода Ангелы Меркель саммит может и не состояться.
"Всем бы хотелось провести его как можно раньше. В целом понятно, что для этого нужно сделать. Лучше всего это понятно, наверное, нашим визави в Киеве, но, к сожалению, они не хотят этого делать",— добавил пресс-секретарь президента.
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с лета 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили вопросы урегулирования конфликтной ситуации в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Встреча этого года готовится уже около месяца.
А. Меркель - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
От "девочки" до "матушки": чем запомнится миру Ангела Меркель
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала