Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько крымчан привились от COVID-19: цифры и факты

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВакцинация
Вакцинация - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен - РИА Новости Крым. Первым компонентом вакцины против COVID-19 привиты 510 219 крымчан, вторым – 478 173. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.
По его словам, повторную вакцинацию уже прошли свыше 12 тысяч человек.
"Массовая вакцинация в Крыму началась в декабре прошлого года, у многих крымчан уже прошло более 6 месяцев с момента первичной иммунизации. Таким гражданам следует приходить на повторную вакцинацию для поддержания высокого уровня специфических антител в организме. На данный момент повторную вакцинацию прошли 12 317 человек", - рассказал замминистра.
Вместе с тем Лясковский подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Крыму остается напряженной и единственным способом остановить распространение коронавируса является коллективный иммунитет, а для его достижения и необходима своевременная вакцинация.
Параллельно с прививочной кампанией против коронавируса в Республике идет плановая иммунизация населения против гриппа. В ней приняли участие почти 100 тысяч крымчан.
"На данный момент вакцинацию от гриппа прошли 94 243 человека, из которых 24 300 детей. Сделать прививку против гриппа всем необходимо сейчас, до начала сезонного роста заболеваемости. Грипп, как и коронавирус, способен вызвать тяжелые осложнения в организме, сочетание данных заболеваний чрезвычайно опасно. Поэтому важно своевременно пройти вакцинацию", - заключил Лясковский.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, рост заболеваемости коронавирусом в регионе наблюдается уже больше недели. За последние сутки подтвержден 361 случай, от осложнений болезни скончались 11 человек. Всего жертвами коронавируса в регионе стали 2 559.
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Резкий рост заболеваемости: сводка по COVID-19 в Крыму
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала