Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смерть альпинистов на Эльбрусе расследует СК: возбуждено дело

© РИА Новости . Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНациональный парк "Приэльбрусье"
Национальный парк Приэльбрусье - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым. Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть людей, возбуждено после происшествия с группой альпинистов на Эльбрусе. Об этом сообщает пресс-служба СК России.
Трагедия на Эльбрусе: погибли пять альпинистов – видео >>
ЧП произошло накануне вечером. Группа альпинистов из 19 человек на высоте 5400 метров попала в неблагоприятные погодные условия и попросила о помощи. В результате происшествия пять человек погибли, остальных удалось спасти. Их эвакуировали.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.
Для оперативного проведения следственных действий создана ведомственная группа. В настоящее время специалисты проводят осмотр тел погибших, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства и причины происшествия.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, операция по поиску и спасению людей на Эльбрусе продолжалась более семи часов. Она усложнялась плохими погодными условиями: при порывах ветра 40-70 метров в секунду, сильном снеге и температуре до - 20 градусов видимость в зоне поиска составляла не более метра.
Сотрудники МЧС оказывают помощь туристке, пострадавшей в результате взрыва газа в палатке
Туристка с ожогами всю ночь искала помощи в горах Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала