Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе появилась 911 для "Чипа и Дейла"

Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополе начала работать необычная для города служба спасения 911 – для животных. В чем уникальность проекта, РИА Новости Крым рассказала его руководитель Ирина Коробова.
За две недели с начала работы операторы службы приняли более 60 вызовов от жителей с просьбой спасти попавшее в беду животное, 18 из них были экстренными. Уже пятнадцать животных удалось спасти, и звонки поступают регулярно, рассказывает Ирина.
"Если раньше, когда возникали сложные ситуации с животными или какой-то чрезвычайный случай, было сложно найти волонтеров, которые оперативно выехали бы на место, то сейчас все делается в экстренном порядке по звонку. На горячей линии всегда поднимут трубку, все выяснят, после чего спасатель приезжает в течение часа", – рассказала Ирина.
Все люди в команде имеют многолетний волонтерский опыт работы с животными, объясняет она, кроме того, сейчас решается вопрос об их обучении азам спасательной работы на базе Центра гражданской защиты Севастополя.
У службы узкая направленность: волонтеры спасают животных, травмированных, например в результате ДТП или падения с высоты, а также тех, кто попал в опасную ситуацию, угрожающую жизни или здоровью. Во всех остальных случаях оператор проконсультирует и направит в организации, где помогут.
"Конечно, печальных историй гораздо больше. Поступают звонки о животных, умирающих от инфекций, о брошенных щенках и котятах и так далее. Да, они погибают. Но мы не можем им помочь сейчас. Потому что если заберем всех, то финансового и физического резерва у нас хватит на две – три недели", - поясняет Коробова..
Бездомные животные - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Открытие приюта для бездомных животных в Симферополе снова перенесли
"911 – служба спасения животных. Что у вас случилось?" – проект севастопольского Благотворительного фонда помощи бездомным животным, выигравший президентский грант в размере трех миллионов рублей. Сумма рассчитана на год работы. Часть из нее уйдет на зарплаты волонтеров. Это от 5 до 23 тысяч рублей, которые получают девять человек, в числе которых три спасателя, два оператора и юрист, контент-менеджер, бухгалтер и руководитель проекта, рассказывает Ирина.
Остальные средства предусмотрены исключительно на мероприятия по спасению: транспортировку пострадавших хвостатых и первую медицинскую помощь, которую оказывают медики трех ветеринарных клиник города, с которым подписаны договоры.
На одну собаку, согласно документам, моно потратить 6,5 тысяч рублей. Не очень много, если речь идет о серьезных травмах, а иногда и опасных ранениях, говорит Ирина. Так что проведение дорогостоящих операций и лечение производятся на частные пожертвования, сбор которых объявляют в соцсетях.
"Преимущественно мы работаем с бездомными, но, конечно, оказываем помощь всем. Звонят и хозяева животных, попавших в беду. В этом случае мы просим их оплатить лечение в клинике самостоятельно. Но ситуации бывают разные. Если владелица, например, какая-нибудь бедная бабушка, которая не в состоянии оказать финансовую помощь своему питомцу, чтобы его вылечить, то мы примем решение оплатить эти средства из гранта. Все по ситуации".
После лечения не имеющие дома животные направляются в неофициальный пункт передержки – бывший приют на Монастырском шоссе, 30, где уже почти год после скандального ухода подрядчика с собаками посменно работают несколько добровольцев. По словам Коробовой, с этими людьми Благотворительный фонд помощи бездомным животным тесно сотрудничает и чем может помогает, а они им.
Официально рабочий день волонтеров "911-ССЖ" – с восьми утра до восьми вечера. Но бывает, что звонят и очень рано и ночью, говорят в службе. В связи с этим уже сегодня здесь задумываются о том, чтобы работать круглосуточно. Пока не получается: единственная в городе ветклиника, действующая в таком режиме, сотрудничать в рамках проекта отказалась. Но на примете уже есть сеть других, где все только начинается, причем их цели с волонтерскими совпадают.
Бездомные собаки Севастополя в закрытом приюте на Монастырском шоссе - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Ненужные несчастные: как в Севастополе не решают проблему бездомных собак
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала